※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

2歳半、3歳半前後のお子さんがいる方、お子さんに顔書いてと言うとどの…

2歳半、3歳半前後のお子さんがいる方、お子さんに顔書いてと言うとどのレベルの絵が完成しますか?

上の子は2歳半にはニコちゃんみたいな絵を書いてたのですが下の子はまだ殴り書きか丸くらいしか書けなくて、、同じくらいの月齢の子だとどんなもんなのかなぁと気になりました!

また3歳半だともう顔だけじゃなくて身体も書いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は丸に眉毛、目、鼻、口、耳描いてます!あと体は棒人間みたいな感じで棒です🤣

ママり

下の子まだ丸がかけないです😂
点と棒書いてドヤ顔してます笑

上の子は多分絵が得意な方で、同じ頃に大きい丸の中に丸3つと棒の口を描いてアンパンマン!と言ってました🍞

はじめてのママリ🔰

顔書いてって言っても全く書けません!
丸書いてって言えば丸っぽいものを書きます!二重丸みたいなものならかけますが、スタート地点とゴール地点を繋ぎ合わせた丁寧な丸は書けません!

はじめてのママリ

うちの子はそもそもお絵描きが好きじゃないので書いてくれません😂

丸はいびつな形ならかけるけど、たぶん顔はかけないんじゃないかな?って思います
(目や鼻、口などのパーツの名前は知ってますが🥲)