シングルマザーの方にお伺いします。片思いの彼と出かけたいのですが、子供がいるため行けずに悩んでいます。子供を置いて行くのは気が引けますし、連れて行くのも気を使わせるのではないかと迷っています。どうすれば良いでしょうか。
シングルマザーの方に質問です。
今片思いしてる彼がいるんですが、
その彼とよくお出かけしようって言われるんですけど
子供がいるから行けないって断ってるんです。
けど、なんか子供だけ置いて遊びに行くってのもどうかと自分でも思っていて連れて行くってなると気を使わせるし
気を使うしそれも迷惑なんじゃないかって思ったり
なんかグルグルしてて分からなくなっていてどうすれば良いのでしょうか
- いち🎀♡(1歳1ヶ月)
コメント

👩🏼(24)
シングルからの再婚です!
今の旦那と付き合ってる時
最初の方は2人で短時間会ったり、出かけたりしてました😊
慣れた頃に子供含めて会ったりしてました!
慣れるまでは2人で会うでも良いと思いますよ👍🏻

はじめてのママリ🔰
わたしも片思い中です🙋♀️
2.3回2人でお出掛けしました!
前回お付き合いした彼とは最初から子どもも一緒にお出掛けしてました!
でもやっぱり気を遣わせてしまうというか、こちらが相手に迷惑をかけてないかってずっと考えてしまって、私がそれに疲れてしまってお別れすることにしました。
最初は子どもおいて自分だけって思ってたんですけど、預けられるなら子どもの居ない自分の時間や大人だけの時間を作って遊ぶのって大事だなって思います!
自分の人生でもあるので楽しまないと!って思ってます☺︎
-
いち🎀♡
シングルマザーで片思いしてるって結構
会える時間もないし連絡してるしかないと思うんですけどその片思いしてる彼と会うとかってなったりしますか??
確かに、自分の時間を大切にする事で子育てにも集中できて良いのかなって最近思い始めてます!- 21時間前
いち🎀♡
ありがとうございます😊
嫌だったらお答えしなくて良いのですが
付き合うまでどんな感じの流れで付き合いました?(笑)
👩🏼(24)
ガソスタのお客さんで「ライン教えてやー!」みたいな感じで声かけてきて嫌々ライン教えたら毎日しつこく連絡して来て押しに負けて1回遊んだら楽しくてそこから普通にラインして仲良くなって数回遊んでから付き合いました!
いち🎀♡
なるほどですね!
付き合う時って子供は懐いてくれるかなとかそういう事は考えてました?
私どうしてもそこ考えて何もできずにいるんです(笑)
👩🏼(24)
考えてました!
懐くか心配でしたが息子も1歳すぎたころで人見知りもなくすぐ懐いてくれたので良かったです😊
いち🎀♡
会わせる前とかって相手に連れて行って大丈夫かとか一応聞いて会わせましたか??
👩🏼(24)
聞いてました!
むしろ旦那が子供に会いたがってたので「いつ連れてくるん?」って毎回言われてました🤣
いち🎀♡
やっぱ聞きますよね!
それは嬉しいですね(笑)
ありがとうございます!