スノ
諦めてます🥹
まだ起きてきません!笑
私も専業主婦ですが、起きてきた旦那に飲み物入れたりしません!いつまでも寝てる人のお世話する気ないです😂

みゆ
諦めてますね!
10時すぎに起きてくるならウチにとっては早い方ですよ😂
昼過ぎまで寝てるから旦那置いて子供達と出かける時あります。
旦那が寝てる部屋に家族分のタンスあるから服取りに行ったりでみんな出入りしてるのに起きません。
子供達喧嘩始まって泣いたりしてても起きません。
昼過ぎまで寝てるのに一緒に出かけたりしたらずっと眠そうにされるのでいない方がいいです😇

かめ
結婚して5年目でも、時々キレてます😥
理由としては、私も同じで、まだ三男が夜間起きるので慢性的な寝不足や、生理などによる体調不良があったり
上の子達もまだまだ自分で全部ひとりで出来る年齢ではないので、3人の世話と家事をひとりでこなさなければいけない状況にイラッとしたり…(笑)
自分が元気な時は諦めてる時も実際ありますし、諦めた方が楽だとわかっている自分もいます(笑)
だけど、やはり自分は調子悪くてもどんな時でも子どもが起きれば子どもの為に動いているのに、もうひとりの親が、大人が目の前に居るのに協力体制とってくれなかったら、そりゃあ人間ですからイラっともします😢(笑)!!
のんびり自分のことだけしてるのみると、呑気にも程があるわ…って思いますよね
休みの日くらいゆっくりさせてくれ。はお互い様なのに…(笑)😢
起きてこなくてイライラした時、
自分が元気な場合⇒ひとりで頑張る!寝てる人は無視😢小さなご褒美でもいいから絶対自分にあげることを心に決めます(笑)
自分が調子悪い場合⇒①子どもの事だけは力振り絞ってやる。家事、旦那の事は後回しにする。家事も出来るなら少しは旦那にやってもらう。②限界突破したら、いい加減起きて子どものことやってくれってぶちまけるか、別室に逃げます(笑)私がぶちギレて居なくなると、起きてくるので私が子ども達のことやってくれるからって甘えてるんだと思います...😢
多少は、我慢しますが
毎週毎週だと、いい加減勘弁してくれ…って気持ち的にも参っちゃいます😢
コメント