コメント

はじめてのママリ🔰
低AMHで16個すごいです👏
運動率とかはどうでしたか??

スーパーママ
うちも正常形態率4%とかでしたが、ふりかけしかしませんでした!
採卵も9個でした。
それでも8個凍結まで至ってます!
正常形態率は低いかったかもしれませんが、総数や運動率がしっかりとあって、パッと見て活発に動いている精子が多かったのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲💦
今日1.8%しかなくて…
夫がふりかけが良いと言ったのでふりかけにしたのですが、結局お前の精子悪いやん!って😭😭
低AMHなので、卵が本当に大切で仕方なくて…
今回にかけてるというか…夫にはこの気持ちが全く伝わらず。
総数と運動率は問題なかったのですが、それで奇形率がカバーできるのでしょうか😔- 7時間前
-
スーパーママ
私も低AMH気味で、実年齢の半分くらいしかありませんでした💦
もしかして旦那さんは少しでも自然な形で受精させたかったんですかね🥲?
精液検査結果を見てからきめたのでしょうか?
男性陣にこの不妊治療の辛さ、一回一回の貴重さ、どうやって伝えても伝わりづらいですよね😔
総数や運動率が標準より多ければカバーできるとは思います!
精子自体もそのまま使用するのではなく、調整してできるだけ元気なものだけ使うとは思うのですが…説明ありましたか💦?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔💦
低AMHしんどいですよね…
私はちなみに0.74しかありません。
どうなんでしょうね…
全く不妊治療のことわかっていないので💦
精液検査の結果を見てからではないですね…前からでした。
でも今回、精液検査の結果をみて私はスプリットにしようか迷ったのですが、夫の意見を聞いたらどうする?と逆質問で。
それに腹立ってもう病院に言われるがままでふりかけでお願いしました。
スーパーママさんもこんな感じで喧嘩した時ありましたか?
不妊治療辛いですが、でも夫との子供が欲しいと思って、夫の周りも子供がいる人が増えて辛いだろうと、私が挫けてじゃダメだと気持ちを鼓舞して頑張って来ました。
でも、今日色々なことが爆発してもし今回ダメだったら不妊治療やめよう、そして夫と離婚しようとあたまをよぎります。
精子は調整して元気なものだけ使ってくれるみたいです!説明ありました🥲
でも、奇形が多いってことは受精すらしにくいってことですよね…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに総数と運動率は平均より上ですが、高速運動率は21.4%と平均より下です😔- 6時間前
はじめてのママリ🔰
運動率は76.3%でした🐍
色々調べていたら1.8%はかなり低いと…それなら普通は顕微を勧めるとか💦
なんでうちの病院はふりかけを勧めて来たんでしょうか…
夫と喧嘩して病院から歩いています。
はじめてのママリ🔰
運動率がいいなら奇形率高くてもある程度カバーできますよね!だからですかね!
ただ16個とれたなら保険としてスプリットでも良かったかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
初めての採卵で病院に言われるがままで…
運動率が良かったら奇形率高くてもカバーできるのはなぜですか?
ですよね…
今更スプリットになんてできないですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
理由まではわからないです。笑
私はそう言われました。笑
もう培養始めてるからできないと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐💦
ですよね!!笑
今回はやっぱりスプリットでとするより自分の卵を信じてふりかけですかね…ありがとうございます😭