子育て・グッズ 搾母乳で育てた方にお伺いします。3時間おきの搾乳はいつまで続けましたか?子供がまとまって寝るようになり、搾乳回数が減ってきたことを心配しています。 搾母乳で育てたことがある方 いつまで3時間おきに搾乳されてましたか? 生後1ヶ月に入って子供がまとまって寝てくれるようになり一日7回しかできなくなってきました 母乳量が減らないか心配です 最終更新:3月21日 お気に入り 搾乳 生後1ヶ月 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 🍓 3かげつぐらいまではやってたかなーと思います 人によっては減るかもですね… 3月20日 はじめてのママリ🔰 やっぱ減るかもですよね😭 3ヶ月以降から夜間搾乳しなくても減りませんでしたか? 3月21日 🍓 3ヶ月すぎた頃から搾乳量が減ってきたんで回数減ってきたのが原因かなーって思ってます😅 3月21日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいたっても回数減らすと減っちゃうんですね💦 母乳やめようと思うまであまり回数減らないようにしようと思います! ありがとうございました✨ 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱ減るかもですよね😭
3ヶ月以降から夜間搾乳しなくても減りませんでしたか?
🍓
3ヶ月すぎた頃から搾乳量が減ってきたんで回数減ってきたのが原因かなーって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいたっても回数減らすと減っちゃうんですね💦
母乳やめようと思うまであまり回数減らないようにしようと思います!
ありがとうございました✨