※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いずれ3人目が欲しいなあ〜と思っています!いまの自分のキャパだと難し…

いずれ3人目が欲しいなあ〜と思っています!

いまの自分のキャパだと難しいなと思い、
下の子が5歳くらいで〜考えているんですが
(5歳👦🏻3歳👦🏻男の子二人です)
そうなると34歳で出産になります...🥲💦

出産は早い方がいいのかな?
でもいま妊婦は考えられず...😭💦
もうこの際2人でいいのかなあ〜と
考えが色々変わります😂💦

3人目悩んでいる方お話しませんか🥺!!

コメント

ゆちゃぴ

34歳…年齢的には全然行けます!!

私が今34歳なのですが、この歳で産んだよ!産む予定だよ!って子5人くらいいますよ〜☺️

私自身も3人目ほしいなー!でも金銭面でも家の広さ的にも私のキャパ的にも余裕が…ってなるのを無限に繰り返しています😂
避妊はしていますが、万が一できてしまったら喜んで産むだろうなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

めっっっっっちゃ共感します!!笑
    金銭面、広さ、キャパ...etc
    無限ループです😂😂😂

我が家はプチレスなのでそこからなのですが...😂笑

3人目ほんとうに悩みますよね🥺

• 6時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

リビングも狭いし子ども部屋が2つしかない(しかも狭い)ので3人だとどうしたもんかって感じで😂

我が家も2人目妊娠時から2年半くらいレスだったのでお気持ちお察しします🙇‍♀️

本当に悩みます🥺
    子ども2人だからこそできることもあるし、でも3人だからこその幸せもあるし…
    もし3人目いくなら36までには妊娠or出産したいと思いつつ、春から育休明けなのでしばらくは難しいだろうなーなんて思ったりしてます😭

• 2時間前
ままり

悩んでる、ではなく悩んでた、ですが気持ちわかります🙌🏻

3人目欲しいけど今はまだ無理…でも欲しいし産むなら早くしたい…でも今無理…の無限ループで1年は悩みました😂

そもそも2人のままの方がメリットも多い気がして…(金銭面、4人家族の行動のしやすさ等)
本能では欲しいけど、考えれば考えるほど2人でも良いかも…みたいな悩みもありました🥲

結局後悔したくないので、授かれたら頑張ろうの気持ちで踏み切り6歳4歳0歳になる予定です!