※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が軟便でお尻が汚れ、2日連続でお風呂に入れていますが、猫にとってストレスではないか心配です。どうしたら良いでしょうか。

猫ちゃん飼ってる方!
今うちの猫が軟便で毎回お尻がうんちで汚れてしまいます。
昨日もだいぶ汚れておしりだけお風呂に入れて洗い流しました。そして今日も軟便でおしりにうんちが、2日連続でおしりだけとは言えお風呂に入れるのは猫にとってもかなりストレスですよね??😓でもなかなか汚れているので、お風呂入れたいです...

コメント

はる

猫ちゃんにとってはストレスかもしれないですが、汚いままなのも良くないですからね😓
ご飯が合わないとかお腹に虫がいるとかで緩くなったりしますが、そういうのもなさそうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いままでも良くないですよね。
    先程結局おしりだけササッと洗い流しました😓
    今ストルバイト結晶の治療中で、ご飯を少しずつ変えてるとこですので、きっとご飯が合わないのだと思います😥
    病院に電話して相談し、今まで食べてたご飯に戻して様子見て良いとのことでした😓

• 3月20日
  • はる

はる

そうだったんですね😓
    うちもご飯が合わなくてよく緩いうんちしてました💦
    戻してまたお腹の調子良くなるといいですね😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ緩くなっちゃいますよね💧

ありがとうございます🥲🥲

• 3月20日