なーちゃん
家族の時間、夫婦の時間をとろうと思わないことにしました!笑
わたしは子どもたちとゲーセンや買い物に行ったり、お寿司やピザパーティーしたり、子どもたちと楽しく過ごすことを考えてます☺️
休みの日は子どもたちとゲームしたりは遊んだりしてくれますが気づいたら寝てたりしてイラッとはしますが、その分わたしが一緒にゲームしてます笑
夫婦の時間はここ数ヶ月ほぼなしです😂
もう諦めました😇

みみ
私も同じ状況でイライラしていてこのままだと何の為の家族か分からなくなるなと思ったので、空き時間が出来たら目一杯子供に接してもらうように一度真剣に話し合いました。
夫婦の時間や1人の時間はこの先も作ろうと思ったら作れるけど、子供の今のこの瞬間は今しかないんだよと、後で取り戻したいと思っても出来ないよと伝え続けました。
今は疲れていても少し無理してでも子供たちと遊んでくれたりしているので、たまには休みの日に私が子供を連れ出して1人で休んでもらったり、子供を寝かしつけた後で起きて遅くなってもコーヒー一杯でも夫婦の時間を過ごしたり、お互いなんやかんや上手くやってるという感じです。
コメント