コメント
ポケット
うちの子もよくぜーぜー言いながら飲んでましたよ😁飲んでは吐いてを繰返してました!!笑
ゲップも出なくていろいろ体勢変えて試しました😵💦
特に顔色も悪くなくて熱もなくて機嫌が悪くなければ大丈夫だと思いますよ❤
ULORIN
喉が鳴ってる感じですか?
うちと同じかどうかわかりませんが、うちは問題なくいつの間にか消えてました。
まだ器官が未発達なせいだと言われましたが、心配なら録音しておくといいかもしれないですね。もうすぐ1ヶ月検診ですよね?小児科の先生に色々聞けるチャンスなので是非聞いてみて下さい。
-
ハナクソ
そんな感じです😢
たんでも詰まったんかと
思うような音です😭
一ヶ月検診全部聞いてきます😢💧- 5月21日
ゆー
うちの子も、その頃はそんな感じでした!
よく吐くしゲップもなかなか出ず…💦
今では吐くこともあまりなく、ゲップもトントンしなくても自分でゲーーって立派なのするようになりました!笑
あー、成長したなーと実感してます❤️
ねこ
うちも初めはぜーぜー言ってました!そういえば最近なくなりました!笑
ぜーぜー言って休憩しながら飲んでゲップもあまりせずでした😊
うちはゲップしなくてもしばらくゲップさせる体制で背中さすってあげてたら、少しずつ空気出してました。そのおかげか吐き戻しはあまりなかったですよ!
よかったら試して見てください☺️
Richan
私も娘が同じく喉にタンが詰まってるような、ぜーぜーする音が心配で病院に行きました💦
ですが今の時期は良くあるそうです!
赤ちゃんは喉のギリギリのところくらいまで飲んだミルクが逆流してるため音がするとのことでした。
7,8ヶ月くらいまで続く事もあるみたいですが、自然となくなるそうですよ☺️
一応1ヶ月検診の時にでも先生に確認して見ると良いですね!
ハナクソ
同じ方がいて良かったです😭
すごいいきおいでのむわりには
ゼーゼー言うて休憩しよるし、
なんかあったんかと思いました😭💧
吐き戻しちょっと焦ります(>_<;)
よく機嫌悪くして
泣いて起こる子なんですけど
ちゃんと飲んでるし泣くし
大丈夫ですかね😢💧
ポケット
きっと飲みたい欲求と体が追い付いてないんですね😅
少し落ち着けばいいのにって私も思ってました😄
夜は心配で一睡も出来ないこともありましたし…
ミルクちゃんと飲んで元気に泣いているなら大丈夫ですよ(*^^*)
本当に体調悪かったらぐったりしますしね😵
でももし心配なら保健師さんや病院の先生に相談されて下さいね😄