※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

ネットフリックスをWi-Fiなしでテレビで視聴することは可能でしょうか。無制限プランの携帯を使っている方はいらっしゃいますか。

ネットフリックスなど契約されてる方は
TVで見る時はWi-Fiで見てますか?

ケータイを無制限プランにしてWi-Fiを解約してしまい。
タブレットでYouTube見る時はデザリングで見てます。

同じような方いますか?
Wi-FiがないとTVでは難しいでしょうか?

コメント

はち

Wi-Fiで見てます

はじめてのママリ🔰

WiFiで見てます😊
デザリングでもいけるなら全然良いと思います!
でも通信速度とかWiFiのが安心なのでどうしてもWiFi使っちゃいますね…。
我が家はSwitchもあるので、WiFiは解約出来ないかも。

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiです!テザリングでも見れると思いますが、
各社詳細は分からないですが、
無制限プランは、何日間でGBいくら使ったら、低速になるとかあったり、利用者の比重によって時間帯によって速度落ちますよね?
そうなった時、ストレスにならなければ良いかと思います⭕️
あと携帯への負担も大きいかなと思います。

くう

WiFiで見てます。
有線LANも使いたいし、パソコン、Switch、PS5があるので、デザリングだと我が家は厳しいです💦

デザリングの場合は、同時に複数の端末でネットを使おうとしたら厳しいと思います💦
例えば同じタイミングで、TVでネットフリックスを見て、スマホでYOUTUBEを見るということがなければ、デザリングのままでもいいのかなとは思います。