※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが動くようになり、オムツ替えが難しくなりました。パンツタイプに完全に切り替えるべきか、テープタイプと併用するべきか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

【オムツのタイプについて】

子どもが動くようになってからオムツ替えが大変になり、パンツタイプを使い始めています。

テープタイプと併用でいくか、パンツタイプに完全に切り替えるか悩んでいます。

みなさんはどのようにされていますか?

コメント

みみ

私はテープタイプのオムツ替えが苦手というか嫌いなので、早々にパンツタイプのSサイズに切り替えました!
ゴロンの頃からパンツなので人前でオムツ交換すると、もうパンツなの?!と言われることもありましたが私がストレスフリーになったので気にしませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね👏
    わたしもパンツタイプ経験してからテープタイプのオムツ替えが大変に感じるようになりました😣
    ストレスフリー大事ですね👌🏻
    わたしもパンツに完全移行しようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 15時間前
さおり

パンツタイプに完全に切り替えました!

はじめてのママリ🔰

パンツタイプに完全に切り替えました。