※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

ユニクロのレギンスに合う移動ポケットについて、マジックテープ付きとなしのどちらが使いやすいか教えてください。

移動ポケットについて

ユニクロのレギンスはポケットが小さいので、小学校入学前に移動ポケットも準備した方がいいかな?と思いはじめました!
ふたにマジックテープがついてるものと、ついてなくてかぶせるだけのものがありますが、どちらの方が使いやすいんでしょうか?マジックテープがある方が中のものが落ちなくていいのかなって気もしますが、開けづらいのかな?と思ったり🥺💦

お子さんが移動ポケット使ってらっしゃる方、もしよければ教えてください🫶

コメント

ママ

マジックテープありなしどっちも使ってますが、なくても落ちたことはないです😊
ハンカチの端っこだけ入れて蓋閉じちゃうとかだとマジックテープないと落としちゃうかもですが、ちゃんと入れてあればそうそう落ちないと思いますよ😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    マジックテープがなくても落ちないのですね☺️
    入学グッズを手作りしていて、余った布で作ろうかな?と思っていたので、つけなくてもよければ手間が減って嬉しいです🥹笑

• 3月20日
らむらび

マジックテープの使ってました。
小さいテープなので開けにくいということは無かったようです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    小さいテープにすれば問題ないのですね😆✨
    入学グッズを手作りしてしいて、余った布で作ろうかな?と思っていたので、2種類作って試してみるのもいいなって思いました😊

• 3月20日