ママリの方にたくさんお話を聞いていただき、積立NISAを今月やっと始め…
ママリの方にたくさんお話を聞いていただき、
積立NISAを今月やっと始めることが出来ました✨
質問ですが、積立NISAみなさん月いくら積み立てていますか😊?
また積立NISA以外に何か投資?していますか?
初心者でも始めやすいものって積立NISA以外にもありますか?
どんな本を参考にしているかも知りたいです!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
うちは夫婦でトータル月60,000にしてます😊
NISA以外は、ポイ活で貯まったポイントをPayPay運用?や楽天Pの運用に入れるのしかしてないです😂
元手がポイントのため気軽に始められました。
優待券目当てで株買おうかって話はちょうどしてました🤔

ママリ
うちは、最初は3万円で始めましたが、家も建てて、子どもも2人で十分ということになり、おおよその家計の見通しがたったので、とりあえず今年から5万円に増やしました!
個別株は、暴落が怖いのでまだあまり手を出せてないです💦
ただ、いろいろYouTubeとかも見て、NTTとソフトバンクは、100株買うと優待貰えるし、合計3.5万円くらいで購入できたので買ってみました!
3万円くらいだったら半額まで落ちても1.5万円の損で済むし、そこまで上がらなくても株主優待でそれぞれ1,000円ずつポイント等もらえるので、いいかな〜と思って買ってみました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
積立NISA5万円に増やしたんですね!
現金貯金は月々どのくらいされていますか?
株は全然よく分かりません💦
おすすめのYouTubeあれば教えてほしいです♡- 4時間前
-
ママリ
貯金は、今わたしが時短なので収入が少なく、5万円貯金+ボーナス分を回しています!
YouTubeは、私も勉強し始めなので、どれがオススメとかはないのですが、とにかく色々見ています🤣笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は3万で、夫もしてます!
引っ越してイオンで買い物をよくするようになったので、最近イオン株を買ってみました😊
paypayポイントや楽天ポイント運用もしてます!

ママリ
現金がある程度貯まったので、NISAは月10万入れてます!
でも家計が赤字になる月もあります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
月6万円しているんですね!
私はよくわからずおすすめでよく見るS&P500とオールカントリーに2万円ずつにしてみました😊
ポイントを運用されているんですね💓
ついつい贅沢費として使っちゃってますが、運用素敵な使い道です✨
参考になります♡