コメント

いっちゅ
私も、南区住まいです!
児童館は分かりませんが、平成公園でお散歩もいいかもです!
水遊びもできるのであんよだけでもつけてあげると喜ぶと思いますよ♪いつも土日は子供たちが多いですが今日は近くの学校の運動会みたいなのでわりかし少ないかもです‼

Kくんママ*\(^o^)/*
転勤族で熊本詳しくないんですが、児童館は南区の城南にありますよ( ¨̮ )
スマホで検索すれば住所出てきます(・∀・)
-
りゅーちゃんまま
城南なら旦那の実家の近くなので、聞いてみます。
- 5月21日

みかん
私も野口に住んでます。近いかもですね笑。最近は野口町公園に散歩がてら行ってます。あと刈草公園ですかね。
-
りゅーちゃんまま
3人お子さんがいらっしゃるんですね。(^_^)野口ならちかいかも(^_^)a野口町公園と刈草公園調べてみます。
- 5月22日
-
りゅーちゃんまま
野口町公園歩いていけそうです。(^_^)a
- 5月22日
-
みかん
遊具が少ないのでブランコぐらいです。もちろん私と一緒にですが。
- 5月22日
-
りゅーちゃんまま
グーグルでみてみました。
この辺公園ないと思ってました。(^_^)まだ小さいので、ベビーカーでお散歩がてらみに行って見ようとおもいます。- 5月22日
-
みかん
ですです。本当…散歩がてらです😄
- 5月22日

みみみ
はじめまして!
近くに住んでます★
支援センターなら力合さくらこども園内に、さくらっ子支援センターがありますよ✨
身体測定の日とかたまに行ってます‼️
児童館なら一番近くて、南高江の方にある南部児童館が一番近いのではないかな?💦
-
りゅーちゃんまま
身体測定の日とかあるんですね!
一度行ってみようとおもいます。- 5月23日
-
みみみ
6月は5日が身体測定の日みたいです。
他にもいろいろイベントとかあってるみたいです。
さくらっ子支援センターのお部屋は赤ちゃんの部屋が区切られてるし、ヒマな時はいいですよー✨- 5月23日
-
りゅーちゃんまま
行ってみたいです。(*´ω`*)
- 5月23日
りゅーちゃんまま
平成公園ですね。ありがとうございます😊駐車場とかありますか?
いっちゅ
ないんですがすぐそばにサンリブがあるのでそこの地下駐車場に停めて遊びに来るかたも多いですよ❤
りゅーちゃんまま
そうなんですね。反対側のキタムラにはよく行くんですが公園は行ったことなくて、、(´-`)
なんだかたのしそうですね。♡
いっちゅ
これからの時期はまず遊びする子たちが多いので着替えやタオル多目だと安心ですよ‼