※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

人の悪口言ってケラケラ笑ってるか人の文句ばかり言ってる二人組が職場…

人の悪口言ってケラケラ笑ってるか人の文句ばかり言ってる二人組が職場にいるんですけど、機嫌が悪いと態度に出したり、そうゆうのが目に入る耳に入るだけで不快でストレスで、妊婦なのでイライラとかストレス抱えたくないのですが仕事してる妊婦さんは人間関係や仕事のストレスやそうゆう人たちに対してどう対処してるのか知りたいです😭

コメント

ママリ

お疲れさまです🌷
すっっっごく分かります‼︎というか全く同じような状況でした😅2人ってのがまたやっかいなんですよね💦
私は「無視無視…」と我慢したものの抑え込み過ぎて爆発してしまい、「やめます!」と宣言してしまったので辞めようと思っていないのであれば爆発する前に何とか発散した方がいいです😫
信頼できる上司はいますか?私は相談して、別の所に異動しました💦そういう人って残念ながら何言っても変わらないんですよね😞
他の仲間も同じように思ってれば人数かき集めて行くとか…もちろん自分が言われてしまうのは覚悟のうえですが、とにかく物理的に距離をとりたかったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    抑え込み過ぎて視界に入るのも嫌な毎日でしたが、他の人達も嫌な気持ちになってる人が多く逆に相談される事も多くなって皆んな同じ気持ちなんだなと思うんですけど、例の二人のうち一人は逆に態度デカくなったり、仕事サボったりするので、注意すると、怒ったり泣いたりするので面倒くさいのもあって、皆んな言わなくなるのもあってどんどん態度デカくなったり自分勝手になっていき、歯科で働いてるので院長もビシッとはっきり言う人ならいんですけど、なかなかそうゆう性格じゃないので、状況変わらず、、、一番良いのはベテランの女性が入ってきてそうゆう人たちを指摘してほしいです、、、😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
同じ状況でした!
わたしは自分が言われるまではひたすら知らん顔して、悪口が始まったらすぐその場を離れてました。
自分が悪口言われたり、態度に出されるようになったら上司に言ってました(笑)
その人たちを良く思わない人にも言ってました!
結局そーゆう人たちは周りや上からの評価も悪いので、それなりの評価をされてます!
異動になったり、なかなか昇格できなかったり、ボーナス下げられたりしてます。
あとは産院で母性カード書いてもらって、時短勤務してました!
仕事のストレスと立ち仕事だったので、助産師さんに相談したら担当医師に伝えてくれて、母性カードもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    良い人達が気を遣ったり、嫌な思いしたり、ストレス抱えたりしないといけないのだろう、本当は恵まれるべきなのに
    あの二人はなぜ人の気持ちとか考えられないのだろうっていつも疑問で
    考えるのやめようって考えちゃいますよね🥺
    下の年齢の子達ばかりなので調子乗ってしまうのかなと、年上の先輩が欲しいです、、、

• 4時間前