※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に土曜日預ける必要があるが、担任の先生からの圧力を感じて困っています。

保育園の話ですが、基本的に土曜日は預けてはいませんが、今月は平日に卒園式で休園、祝日で休園でした。
仕事もそれに合わせて休みを取り、振替で土曜日仕事です💦なので、土曜日に保育園預けないといけないのですが、担任の先生から、土曜日分のお休みは?って聞かれて説明はしましたが、なんか圧が…笑

土曜日忙しいのは分かるのですが、そんな圧かけないでーってなります🫠
聞いていただきありがとうございます。

コメント

ママリ

えー、土曜日預けたら平日代わりに休まないといけないのですかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日仕事ならどこか休みですよねー?みたいな感じでした😓

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

私も保育士ですが、そんなこと全くないですよー💦
    用事があるなら仕方ないことだし、預けて大丈夫ですよ😊
    基本的に土曜日休ませて上げているなら、尚更用事があるときくらい気持ち良く受け入れて欲しいですよね😭😭😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが土曜日預ける方に対して
そんなこと聞いた事ないです🥲
前日の夕方とか当日に急に保育お願いしますと言われるとえ!?って
なりますが事前予約がある場合は
何も思いません!(毎週週6保育の場合はちょっとあれですが😅)
気にせず預けましょう!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜までに土曜日預けるか伝えないといけないのですが、ギリギリ言うとかはなく早めに伝えてます!
    でもお迎えの際に言われてしまって💦今週は卒園式、祝日で保育園お休みで振替で来週6日保育にはなっちゃいます😓

• 3月20日