※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

写真映りがめちゃくちゃ悪くて落ち込みます。12月に出産し、3月はお宮…

写真映りがめちゃくちゃ悪くて落ち込みます。
12月に出産し、3月はお宮参り、卒園式がありました。
4月には入学式もあります。

が、産後の抜け毛や疲れも出てくるし絶対見た目やばくなると思い、スキンケア、ヘアケア丁寧にやってきて、まつ毛ケアも毎日してマツパして、美容院にも行き、当日のメイクもバッチリで少しでもいい写真が残せるように頑張ってきましたが、写真も動画もくそブスで泣きたくなりました。

元々の写真映りも悪いし、そもそもの見た目が悪いのかもしれませんが、鏡の前だとビー玉みたいな目が写真、動画だと爪楊枝です。
元々笑うと目がなくなるし、堀が深くてはっきりした顔立ちで、鼻は高いのに奥目でバランス悪くて嫌になります。
自分なりひメイクで工夫してるつもりですが、まだまだだメイク解消できますか?
髪の毛は仕方ないかもですがぺしゃんこだし。

なんか、フォーマルの着こなしも不慣れ感あって
全然オシャレじゃないし、似合ってませんでした。
周りのママが素敵に見えました。

自分が主役じゃないからどうでもいいんですが、
せっかくの子供のセレモニーに親子のちゃんとした写真を残したいという当たり前の思いでいます。

写真見るたびに落ち込みます。
何か写真映えするような裏ワザや工夫ありますか?

コメント

はじめてのママリ

めっっっちゃ分かります!写真に写る自分を見るたびに「え…わたしこんなブスだっけ」と衝撃を受けてます🫨鏡と写真の自分が違いすぎてたまげる😇かわいい我が子の横に写り込んでるのが許せなくて、夫がアップしたみてねの写真を片っ端から消してる始末です😇爆

しかし以前から愛用していたこのチャンネルのエクササイズをいろいろやり始めたら少し変わってきた気がします!→https://youtube.com/@appearancetv?feature=shared(美容整体アピアランス)1本1本が短いので家事育児の合間にもできます🫶あとは小田切ヒロさんのスキンケア・メイク動画も参考にしてます🦭

いやーー綺麗になりたいですよねほんと🥹お互いコツコツがんばりましょうねぇ🥹