1歳2ヶ月の男児が川崎病の治療後、咳と鼻水が改善しない状況について、同じ経験のある親御さんに相談したいです。
1歳2ヶ月男児。川崎病の経過について相談です。 経験ある方、お話聞かせてください。
BCGの腫れや全身の発疹、熱などわかりやすい症状があったおかげで、発熱4日目に川崎病の診断がつき、5日目には免疫グロブリン治療をしました。早期治療ができたこともあり、点滴投与後、丸1日様子を見て、検査を受けて改善されていたため、入院5日目には退院となりました。
元々、鼻水や咳などの症状があって、そこから熱発があったのですが、川崎病の治療あとも、咳と鼻水が改善しません。悪化はしてませんが、咳き込みもまだあります。
医師に症状は伝えていましたが、子供は風邪症状が長引くこともあるから、熱が下がってたら大丈夫ですとのことでした。
川崎病の経験のある、親御さんで、このような症状が残ったことはありますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

may
うちも風邪症状で発熱から一度解熱して再発熱して川崎病でした。
なので入院中も風邪薬飲んでました。
うちも6日で退院したので退院後も風邪症状ありましたよ!
暖かくなったり寒かったり体調管理難しい時期ですよね💦
ひとまず発症1ヶ月後の検査まではお家でのんびり過ごすのがいいと思います。
コメント