※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の父親を「パパ」と呼ぶことは一般的でしょうか。ママ友と遊ぶ際、父親が車を出してくれると聞き、驚きました。

自分の父親の事をママ友などに話す時なんて言いますか??
免許持ってないママ友と遊ぶ約束した時に
パパが車出してくれるみたいだから行けるよーと連絡きたので車で現地集合でお出かけしました。
パパって聞いてたので勝手に旦那さんだと思ったらママ友の父親だったみたいで父親登場😂
この歳にもなって誰かに自分の父親の事話す時パパって言うんだと衝撃だったのですがパパって言うのは普通なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父とか私の父って言います!
パパはちょっとびっくり…高校生?って思っちゃいます笑笑

• ママリ

ママリ

びっくりですよね😂
    旦那さんにも数回お会いしたくらいであんまり覚えてなかったので最初こんな歳の差夫婦だったけ?と思いました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ええーーー笑笑
まさかのですね🤣

父、父親、じいじとかですかね🌸

• ママリ

ママリ

まさかのですよね😂
    母親にもなってパパって誰かに伝える時言わないですよね🤣

• 2時間前
さなちん

パパって言われたら私も旦那さんのことだと思いました!笑
私ならじぃじって言います。
まだそこまで仲良くないママ友には、私の父が〜と言います。

• ママリ

ママリ

思いますよね!!
    じぃじとかならわかるんですが
    パパってびっくりです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パパって呼んでたとしても人前では言わないのが普通だと思います😂
パパと言われたらお子さんのパパ、つまりママ友の旦那さん思い浮かべる人がほとんどだと思います!
私は自分の父を言う時は私の父、わたしの父親、学生時代からの仲の友達には私のお父さんと言いますね🙂