授乳クッションについて悩んでいます。友人からエルゴの紐付きタイプを勧められましたが、素材が硬いかもしれないと心配です。トコちゃんベルトのメーカーのものも気になっていますが、安すぎるとへたるのが心配です。おすすめや避けた方が良いものはありますか。
授乳クッションについて
いろんな授乳クッションがあって悩んでます🤔
友人からはエルゴ?の紐付きでカッチャンと止められるタイプを勧められました。
でもなんだか硬い素材なのかな?
トコちゃんベルトのメーカーが出しているやつも気になっています。
あんまり安すぎてへたってしまうのもやだなぁと思いつつ、授乳の期間って短いよね??という悩みも。
おすすめor逆にやめとけみたいなものはありますか?
- くるり(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は逆にエルゴぜんぜんダメでした💦
もうひとつ固めのやつも苦手で…
色々試しましたが
西松屋の後ろで止めない広めの安いのが私はよかったです!
後ろでとめるタイプはいちいちつけるのも取るのもめんどくさくて!
授乳クッションもまぁまぁ汚れるので、安いのを何個か買って使ってました!

みみ
私は膝に置くだけとか身体にはめるだけのやつよりも、両端を腰にグルっと巻いてボタンで止めることができるタイプの方がズレなくて長く使いました。
授乳の期間は短いとはいえ1年くらいはありますし、小さいうちは頻回授乳なので自分の身体にあった楽なものを選んだ方がストレスなく授乳できると思います💦
-
くるり
コメントありがとうございます。
置くだけだとズルズルしちゃいそうですよね😨
いつも見に行くバースデイは試着とか当然できそうなものもなく、私が3Lサイズの肥満妊婦なのでボタン一つで止められるタイプは横幅的な意味でやばそうでして…( ꒪⌓꒪)
自分の体に合った物を試着するのが良いのですかね、どこかにあるのかな試着、、、💦
探してみます!!!- 2時間前

たぬき
私はエアリコがおすすめです💓
抱き枕にもなる…背中で止めるタイプはおすすめしません…めちゃくちゃストレスでした😇 特にたまひよのやつ…笑
-
くるり
エアリコを知らなかったので調べてきました🙌
少し硬めで、弾力のある感じなんですね🤗!
背中で止めるタイプの方がズレないかなと思っていましたが、どこがダメそうでしたか?
(そもそも私がデブなので背中で止められるのかと言う問題もありますが💦)- 2時間前
-
たぬき
全然へたってないです💓
私の場合は背中で止めるタイプはさらにクッションを挟まないとお腹とクッションに隙間が出来てそこに赤ちゃんがすっぽり落ちてしまってポジション合わないのと、毎回つけるのに両手使うので泣いてる赤ちゃんを抱っこしてたのに授乳のために下ろしてさらにヒートアップ…そしてクッション付けると再度抱くのが抱きづらく…ヒートアップしたところに授乳がなかなか咥えてくれないし…で大変でした😵💫- 2時間前
-
くるり
教えてくださってありがとうございます!
たぬき様、とてもお痩せの方なのですね🙏✨素敵!
ただ確かに抱っこしていたのをおろしたら、その瞬間に背中スイッチ大爆発の可能性もあるんですね😱
だからスポッとはめることができるエアリコが良かったんですね🤔なるほど!
大変参考になります、ありがとうございます!- 1時間前

ななな
授乳クッションめっちゃお世話になりましたよ👀
妊娠中は抱き枕にして、出産後は授乳の時とお昼寝の時に使って、
座る練習をしている今も椅子の寄りかかり代わりに使ってます!
-
くるり
やはり購入はマストのようですね💪
抱き枕は既に持っているので、授乳や寄りかかりなどに使えるのが良さそうです🤗
ななな様は今は何を使っていらっしゃいますか?- 1時間前
くるり
固いのだめでした?!
もしかしてコメント主様が結構お痩せの方で痛かったりとか?そんな感じですか?
私肥満妊婦3Lサイズのデブなので、やっぱり固い方がいいのかとか、そもそも後ろで止められるのか(横幅的な意味で)とにかく悩んでます🙄
はじめてのママリ🔰
固いものだと赤ちゃんが安定せずに転がっちゃったり、エルゴの隙間に挟まっちゃったり、固くて赤ちゃんが乗っても沈まないので授乳の位置より高くなっちゃったり、寝落ちした赤ちゃんをクッションで寝かせたいのに寝かせられない…などなど私はストレスだらけでした😂😂💦
いっぱい書いてすみません笑
わたしは4種類くらい試して行き着いたのが西松屋のふかふかの後ろで繋がっていないやつでした!
くるり
めちゃくちゃ参考になります😭🙏
私身長が低い(152cm)ので、高くなりすぎるのは確かにまずいかもしれません(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)!
いっぱい書いてくださってむしろ助かります〜〜👏✨女神🗽
4種類も試されたんですね👀!
め、メルカリにしようかな…😨?
試着した方が良さそうですが、どこかに試着ないかな(´;ω;`)探します!
ありがとうございます🙇♀️!!!