入院時のマタニティブラは、可愛いデザインだと他の人に見られる可能性がありますか?落ち着いた色のブラやカップ付きキャミソールの方が良いでしょうか。
普段マタニティブラは、ノンワイヤーですが妊娠中や、産後もデザインや色など気分的にも可愛いのがいいなと思い、デザインもこみでかいました!今は三枚買ったのですが、あと三枚買う予定です!前開きボタンのタイプで片方ずつのを選んでます!それで、入院したときなのですがそのときのマタニティブラはかわいいのとか、今つけるのだともしかして、個室じゃなければ誰かにみられますか?というか、授乳指導とかあったりするのでしょうか?なので、カラフルなブラは人に見せるものじゃないと思うので、落ち着いた色のブラか、もしくは妊娠中は、カップ付きのキャミソールのほうがいいでしょうか?その場合また入院用で買おうと思ってます!
- はじめてのママリ🔰

ぽにぽに
私の病院は入院中はブラつけないでくださいって入院する書類に書いてありました🤔なので退院する日用のブラしか持っていきませんでした。大部屋でしたが授乳指導は自分のベッドでカーテンを締めてやったので他の人に見られることはありませんでしたよ。

ゆちゃ
授乳はどこの病院も必ず助産師さんが確認してくださり、必要があればマッサージなどもしてくれると思います。
大部屋でもカーテンの中で指導があると思うので、助産師さん以外の人に見られることはありませんが、助産師さんには必ず見られると思った方が良いです😌
私が出産した病院は下着の指定はなかったので授乳キャミソールを着てました☺️
思っている以上に🥧丸出しの時間が長くなるので、ブラジャータイプだと背中とお腹が冷えないように前開きの服は必須だと思います🫶
コメント