
せいろ蒸しが流行していますが、カビが心配で使いこなせるか不安です。画像の商品でせいろと同じことができるか知りたいです。違いについて教えてください。
せいろ蒸しブームがきてますがカビたりすることもあると聞いて私には上手く使いこなせないと思い、でも蒸し料理は作ってみたいと思うのですが画像のようなものでせいろと同じことは出来ますか?😳
せいろとこの画像の商品との違いが知りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)

きなこ
木でできたせいろは、余分な水分を吸収してくれるのと蒸気を逃すのが特徴ですかね❤️🔥画像のようなステンレス蒸し器だと蒸気が水滴になって落ちてしまうので‥まぁでもそれも濡らした布巾を被せたりすればある程度防げるし、素人が作る料理なら遜色ないような気もします😆
うちは2ヶ月前くらいにせいろ買ったら、3歳の娘が超お気に入りで今のところ週2くらいで登場してます🤣お手入れは水で流して換気扇のところにS字フックつけて朝までそこにぶら下げて翌朝まで乾燥→乾いたらキッチンの飾り棚に立てて風通しよくしてます🌪️
コメント