※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nagomi
子育て・グッズ

ストロー飲みがあまり状態しません🥲6月に北海道へ私の両親と旅行を予定…

ストロー飲みがあまり状態しません🥲
6月に北海道へ私の両親と旅行を予定しているので
ストローで水分補給ができるようになってればいいなーと思い、スタートして1ヶ月たちますが口から飲み物が漏れてしまい、食事用のスタイがないとべしゃべしゃになってしまいます🙃
なにかうまく飲ませてあげる方法があれば教えて下さい。
月齢的にまだ難しいのでしょうか、、?
ちなみにコンビのラクマグの漏れないストローを使って練習してます。はじめてストローがうまく吸えなかったみたいなので漏れないストローにかえてみました。

コメント

はじめてのママリ

うちはジュレ飲料のパウチ容器で、中身を吸うこと覚え、紙パック飲料のストローに移行出来ました。

あとはマグは好き嫌いあるから、子に合わない形状のやつなら練習しても無理でしたね😢

吸う力とかありますし、月齢的にまだ焦らないでゆっくり!
必ず飲める日きますから☺️

• Nagomi

Nagomi

やっぱり月齢的にちょっと早いですかねー😂ジュレもいいかもですね!根気よくやってみます!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

月齢的にまだまだ難しいかもしれないです💦

• Nagomi

Nagomi

やっぱりまだ早いですかね、、😂早いかなーとは思っていました!笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちの子はラクマグのストローより先にはじめてコップのアタッチメントで飲めるようになりました!
咥えたら少しずつ出てくるので、ストローより量の調節は簡単かもしれないです☺️

• Nagomi

Nagomi

私もコップを先にやってみたのですが、うちの子はうまくできなかったのでストローを咥えさせてみました🫣

• 12分前
s

同じくラクマグ使ってるものです!
6ヶ月の時にマグを使い始めてちゃんと飲めるようになったの9ヶ月頃でした…😭
いろいろ試して上達しなかったので諦めて離乳食中の水分無しにしてました笑
ご旅行のタイミングには今よりは飲めるようになってるんじゃないかな?とも思うのでゆっくり練習でいいのではないかと思います☺️

• Nagomi

Nagomi

私もいろいろ試していま離乳食の飲み物なくしてます!笑
    ミルク飲むからいっか!ってなってどうせ濡れるならとお風呂で練習してます、、笑
    根気よくごはんの時も練習してみます!

• 11分前