※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、食事中に💩されるのがストレスです😭トイトレまだ完了してない3歳な…

3歳、食事中に💩されるのがストレスです😭

トイトレまだ完了してない3歳なりたての子がいます。
高確率で食事中に💩します😭
下の子に離乳食あげながら上の子も同時に食べてるので、離乳食途中で中断したくなくて下の子が食べ終わるまで待っててもらってます。
ずっと💩したまま待たれてるのもイライラするし、早くオムツ変えたいから下の子早く食べてくれーって思っちゃうのにもイライラします。
離乳食中断してオムツ替えても下の子は待っててくれそうですが、ハイチェアに残していくのも怖いし、顔も手もベトベトなのに拭いてハイチェアからおろすのもだるいです😇

こういう場合皆さんどう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じ状況です。
した子をハイチェアで離乳食上げてる時に、上の子がオムツでうんちします。うんち変えてる時にハイチェアに残しておくのも危ないので、下ろしてから上の子のうんち変えてます。仕方ないと捉えるしかないです😂😂

ままり

うちの子は毎回の必ず、朝晩ご飯中に💩します😂

うちは食べ終わってから替えます。
泣かないし、かぶれもないので、、、

イライラするくらいなら、食べ終わってからでいいや!と思った方が気が楽だと思います💦