子育て・グッズ 絵本読むよとかちょうだいとかの簡単な指示は通るけど、〇〇を△△に渡し… 絵本読むよとかちょうだいとかの簡単な指示は通るけど、〇〇を△△に渡して。などの指示は通りません🙂↕️発語は、お茶やアンパンマン、ねんね、まんま、パパだといくつか話します。あとどのくらいで色々通じるようになりますかね?🤨外にいると歩けるのが楽しいからか、いくら呼んでも無視してきて不安になるけど、、ここからの成長がたのしみだ!! 最終更新:3月20日 お気に入り 1 絵本 パパ お茶 アンパンマン 発語 ねんね みこ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あと1.2ヶ月で出来るようになると思いますよ😊 外だと楽しさが優っちゃいますよね! 3月19日 みこ 回答ありがとうございます!!不安になることもありますが楽しみに待ちたいと思います😭 3月20日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
回答ありがとうございます!!不安になることもありますが楽しみに待ちたいと思います😭