※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のランチョンマットについて、皆さんのお子様がどのようなものを購入したのか、価格も含めて教えていただけますか。

小学校のランチョンマット。アイロン不要のだと結構なお値段するんですね😲
皆さんのお子様はどんなランチョンマットを購入されましたか?(いくらくらいでしたか?)

コメント

ねね

セリアで買ったランチマットは乾燥機でガシガシ洗って乾かしてもシワにならないですよ〜。綿じゃなくてポリエステル素材の物だとシワにならなくて良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園の時は100均のランチョンマット愛用してました😂シワにならないですよね!!
    小学校でも100均の使ってる子いますかね!?どんな柄の購入されましたか😭?

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ちいかわ、ピクミン、カービー、ストライプです。
ストライプ以外綿100のペラペラ素材なのでアイロン必須です。
綿素材でも幼稚園の時に使ってた少し厚みのあるしっかりした物はシワになりにくかったのでアイロンかけてませんでした。
値は張ってもアイロン不要の物やポリエステル混ざってる物買っておくと楽かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ見て可愛いなーと思っていたのですがほぼ綿100%で…シワになるのかなあと悩んでいたところでした😫
    厚みのある無しでも変わるんですね!!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で使ってたのは2枚合わせてある物が多くて両面使える仕様(ミンネで購入)になってたのですがそちらは干す時軽くシワ伸ばして干せばノーアイロンでもいけました😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

楽天で1枚300円くらいのを3枚買いました。
乾燥機で縮んでるしアイロンなんてかけたことないし3年使っててもう長方形でもなく台形みたいになってますが子供は気にならないようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに安いのありますか!?教えて欲しいです😭!!!笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で「シメファブリック ランチョンマット」で検索してみてください。300円もしなかった、220円でした🤣
    検索結果に他のお店でも同じもの出ます。

安物なのでペラいですが消耗品と割り切ってとりあえず試しで買ってみてそのまま3年使ってるので使えないことはないと思います😅

• 3月20日