友人の子がRSウイルスに感染し、中耳炎も併発しています。体操教室に参加する予定ですが、感染の不安があります。妊婦のため、休ませるべきでしょうか。
一緒に体操教室通っている仲良い子が
土曜日にRSに罹ったらしくて
咳等はましにはなってきてるらしいのですが今中耳炎になっているみたいです。。
そこでなのですが、
今日遊ぶ予定だったのですが保菌しているからと延期になりました。
ですが金曜日に体操教室があります。
3歳クラスが最後なので連れてくるみたいなのですが、
RSで調べると1~3週間は菌は出てるし咳する間は感染させるとかいてて不安です。
私が妊婦なのもあるし、もうすぐ入園式もあるし、、、
でも何も言えないのでこちらが休ませるべきですかね🥲
- Y(妊娠22週目, 3歳8ヶ月)
コメント

くま
お友達に休んでとは言えないので、気になるならお休みされた方がいいと思います。乳児はRSで悪化したりしますが、幼児はそんなに心配ないのでは?風邪みたいなもんですよ😌ただ妊婦さんなので移ったら、薬も安易に飲めないし不安ですよね、、
Y
息子がうつると確実うつるので本当は休んでほしいですが、最後なのですごく迷っていて🥲
本当妊娠してから免疫ガタ落ちですぐうつるし、普通の風邪でもめちゃくちゃしんどくて、、、
くま
最後だとどうしても出たいですよね、、
私も妊娠中なのでお気持ちとてもよくわかります。少しの咳でもほんとにしんどいですよね😖私だったら自分優先して休ませちゃうかもです、、
Y
そうですよね🥲🥲🥲
休ませようと思います、ありがとうございます😭