※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友と相乗りでランチへ行く場合、お礼にお菓子など用意しますか?私的…

ママ友と相乗りでランチへ行く場合、お礼にお菓子など用意しますか?
私的にはあげたいと思うのですが、気を使いすぎて、逆に次回から声を掛けてもらえなくなっちゃうかな?と思ってしまいます。
車で5分程度の場所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5分ならあげないですね🥹お菓子ってちょっとした感じのですかね?マフィン1個、とかですかね。それくらいだったらもらったら私は嬉しいですが。笑箱のお菓子とかだったら気遣いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバ500円カードとか?
    重いですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5分ならあげません^ ^
帰省した時にでも、お土産のお菓子を少し渡すって感じにしますかね〜(日頃の感謝も込めて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回遊びに行った時に、ちょっと良いのもで良いですかね😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今回乗せてもらったら次回はこちらが乗せると約束すればいいと思います
私は仲良いママ友とはお互いに交代で車出してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が運転出来なくて💦
    幼稚園から中学まで兄弟同じ学年なので、今後も考えると重すぎてもなぁといったところです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    40分くらいの距離の時には箱菓子貰ったことあります
    近場の時はお茶を貰いました
    後は駐車場料金がかかる時にはその分出してくれたことあります
    わたし的にはお茶1本くらいがこちらも気を遣わなくてちょうど良かったです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何回か短い距離を乗せてもらってからLINEでスタバカードとかはどうですか?500円くらい。
いつもありがとう助かってます!って