直母だと🥧に傷がついて痛みがあります。対策ありますか?結構ヒリヒリします…
直母だと🥧に傷がついて痛みがあります。対策ありますか?
結構ヒリヒリします…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
ひたすらピュアレーンで保湿してました。
乳頭保護器などを使っても良いですが、うちの子は上手く吸えませんでした🥲
痛いですよね😓
耐えながら授乳してたら、そのうち乳首のほうがタフになりました🤣

ぱぴこ
痛いですよねー😭
乳頭保護器使ったり、どうしても痛い時は搾乳したものを哺乳瓶であげてました🥹💡
あと病院で塗り薬もらいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ痛いですよね😭😭😭
私も搾乳してあげようかなと思いました。病院で塗り薬もらえるんですね!知らなかったです!- 3月19日
-
ぱぴこ
出産の痛みに耐え終わったと思ったら、まさか次は乳首の痛みに耐えなければならないなんて...辛すぎますよね😭
1ヶ月検診のときに貰いました💡
2人目のときは、出産後の入院中に
前もって貰っておきました🤣- 3月19日

はじめてのママリ🔰
痛いですよね〜😭😭
ピュアレーンぬってラップしてます!!
だいぶ痛くなくなってきましたよ!!
血も出たりしましたが吸わせ続けてたらなんとか痛くなくなってきました!

カスミ
飲ませるときに咥えさせが浅いと乳首に傷が付きます。そのまま授乳すると始め痛いですよね😭
授乳に慣れてなかったり、赤ちゃん小さかったり、月齢低いうちはありがち😭
西松屋とかであるピァレーンとか馬油?の保湿剤を授乳終わりに塗ってたら良くなりました😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ痛いです😭😭😭
ピュアレーン効きますか?
タフになるにはまだまだ時間かかりそうです😫
ママリ
ピュアレーン、痛みを止めるというか、悪化しないように皮膚を整える、という感じです。ワセリンみたいなもんなので…
ひどいようでしたら無理せず受診してくださいね🥲