子育て・グッズ 今日保育園の同じクラスのお友達が、迎えに行った時に「お兄ちゃんゲボ… 今日保育園の同じクラスのお友達が、迎えに行った時に「お兄ちゃんゲボしてるの」と私に報告してきた子がいました😨笑 その子は鼻水は出ているだけで元気そうだったのですが、もしそのお友達がお兄ちゃんの胃腸炎の潜伏期間中でも、嘔吐や下痢を保育園でしていなかったら息子は感染する可能性は無いでしょうか?😣 (胃腸炎は飛沫感染はしないですよね?😭) 私が嘔吐恐怖症で絶対に胃腸炎になりたくないのでビクビクしています😨笑 最終更新:3月19日 お気に入り 保育園 息子 友達 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 発症してなければ移りにくいと思いますよ😃 ただ可能性はあります😂 こればっかりはもう仕方ないですからねー免疫力を日頃から高める対策しかないです😅 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント