※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

元旦那が養育費振り込んだ時、払いましたってラインで連絡くるように約束したりしてますか?

元旦那が養育費振り込んだ時、払いましたってラインで連絡くるように約束したりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです。
銀行アプリで通知が来るので🙂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!養育費旦那さんの口座から自動引き落としにしてますか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!普通にアプリで振り込んでると思います🤔
    振込みもアプリで完結するし、同じ金融機関なので手数料もかからないと思います👌
    毎月月初あたりに振り込まれてます!

• 3月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そういうことですか!アナログ人間すぎてアプリで管理するのは考えてなかったので、調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどこの銀行もアプリがあるのでぜひ活用されてみてください😄
    残高とか過去の明細も全てアプリで管理できるので楽です♩
    振り込む側も指でサッとスワイプするだけなので「銀行行く時間がなくて…」みたいな言い訳もできないですしね😏

• 3月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

絶対うちの旦那、時間なくてって言い訳するんでアプリ使わせます!笑
    いい情報ありがとうございました!!

• 3月20日