※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のベビースイミングに通う際、着替え時の子どもの居場所について教えてください。更衣室の床の清潔さも気になります。

0歳でベビースイミングに通われている方、通われていた方教えてください🙇‍♀️

これからベビースイミングに通おうと検討しています。
7ヶ月でずりばい大好き、1人座り、つかまり立ちもするようになってきたのですが、更衣室では子どもをどこに居させておくのでしょうか??
ベビーベッドだとじっとしてないと思うのですが
床もきれいなのかな?と心配です💦

スイミング終わってからの着替えもどうするのか、いまいちイメージがつかず、教えて頂けると助かります🥺

コメント

ます

我が子たちのところはバスマットが置いてあり、それを1人一つ借りて使ってました。

動き回るようになるとそこに寝て・座って待つってことはなくなるのであってもないに等しかったですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスマットを借りられるのいいですね!
    でも確かに動き回ってバスマットにおさまってくれなさそうなのが想像できます😂

• 11時間前
まま一年生

更衣室ではお風呂マットの上に置いて着替えさせたりします!でも、動いてどっかいっちゃうので普通に床の上に座らせてるママが多いです!
私は軽く潔癖ですが、床の汚れは気にならない程度ですよ!
スイミングが終わってからは、サウナみたいな体温める部屋?で子供を着替えさせてから更衣室に連れて行き親が着替えるって感じです!
ただ、スイミング終わってからの母子の着替えは本当に戦争です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と床の汚れ気にならない程度なのですね!うちも動き回るので床にいてもらうようになりそうです😂
    お着替えは戦争なのですね笑
    母のドライヤーはなしで帰宅でしょうか…?
    子どもの着替えやタオルはそのサウナのようなお部屋の近くにあらかじめ置いておけるのでしょうか??

• 11時間前
  • まま一年生

まま一年生

場所取り戦争です笑笑
    母は頭は濡れないです!首から上は基本濡れないですが、子供がはしゃいだら顔が少し濡れる感じです!
    置いておけます!バックに着替え、タオル、オムツを入れてプールサイドに持って行きます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所取り!プールに近いところが人気なのでしょうか…?
    なるほど!!基本頭は浸からないのですね!着替えにオムツも…!いろいろ知らなかったので勉強になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10時間前
  • まま一年生

まま一年生

サウナ?みたいなところがそんなに大きくなく親子10組くらいしか入れなくて😓
    ロッカーもロッカーの目の前に子供と親で場所取られちゃうと、自分たちのロッカーの前で着替えられず不便なので、ロッカー前とれるように戦争してます笑笑
    親も子供も行きは水着着て行くとだいぶ楽ですよ!
    頭浸かるのは子供だけです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちのロッカー前で着替えれなくなったら不便ですね💦場所取りもあるとは予想外でした🤣
    行きは水着着て行こうと思います!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
さくみぃ

私も床にロッカーの放置してました!

因みにプールサイドまで子供のオムツ肌着タオルは持ち込めて、シャワーの後プールサイドで肌着とオムツは着られました。そこから抱っこでロッカーへ行き子供を先に着替えさせて、床に放置して親も着替える!って感じでした。

歩くようになるとロッカーから脱走が始まり泣けてきますよ笑 娘はどっか行っちゃうけど私はまだ裸で追いかけられず!みたいな。でもそれも今は笑い話です!ベビースイミングいいですよね♪楽しんでください!