※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今周期から人工授精です!卵管造影検査の結果左側だけ卵管狭窄がわかりま…

今周期から人工授精です!
卵管造影検査の結果左側だけ卵管狭窄がわかりました。右側は綺麗に通っていました!

皆さんなら狭窄側から排卵の周期でも僅かな希望を込めて人工授精やりますか?😢
保険適用とはいえタイミング法の方が全然安いので、もし左排卵だと無駄打ちに終わってしまうかな〜と迷っています😔

もちろん体外受精も視野に入れています。まず3回〜5回くらいは人工授精にチャレンジしてみようと思っています!

コメント

ポムポム

左側からの排卵だったら私はやらないです💦💦
私は人工授精6回やってますが、ダメでした。
なので、狭窄と分かっているなら希望は持たないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    身体の負担少ないとはいえそれなりにお金かかりますし勿体無いですよね😭
    ただ、それって分かるの排卵チェックの時だと思うので人工授精前日とかですよね?共働きなので仕事の調整が不安です💦休みとったけどやっぱり休むのやめますってなりますよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は保険が下りるので、タイミング法より断然人工授精の方が安いので、保険に入っててそれが下りるのであれば、僅かな希望を込めてやると思います😣

でも体外受精を視野に入れてるなら、ステップアップの準備に取り掛かります。