コメント

りむ
私は産後1ヶ月で生理になりました。
完ミだったので尚更早かったんだと思います🥺

ラティ
1人目の時は産後6ヶ月、2人目は9ヶ月、3人目は5ヶ月で再開しました☺️
再開時期は、個人差ありますね💦
完母でも1ヶ月で始まった方もいますし。1年以上来ない方もいます。
妊活ってほどでもないですが、私は1ヶ月検診が終わったら営みはしてました笑
でも たまさんの身体が1番大事です。
無理はなさらず☺️
-
たま
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね...
1ヶ月健診を目処にしてましたが、育児もあるのと、妊娠中~営みしてなかったのもあってしないのが当たり前になってしまってます😅
そう言って頂きありがとうございます🙇♀️
ラティさんもご自愛ください🍀- 3時間前

ち
完母です!
生後6ヶ月で再開しましましたが、未だに2ヶ月に1回と不規則です😓
産婦人科に生理不順で受診したんですが、2人目を考えるのであれば授乳を辞めてから出ないとなかなか難しいとのことでした💧
一応1歳を目標に卒乳する予定です👶🏻🩷
-
たま
なるほど...参考になります🤔
やっぱり授乳が関係してるように感じますね、共有してくださりありがとうございます!🍀- 3時間前

はじめてのママリ
4月でもうすぐ2歳になる娘がいます!
生後2ヶ月にして完ミでしたが、産後3、4ヶ月で生理が再開しました。
母乳は関係していると思いますが、母乳育児をしていて生理がきていないから妊娠しないというわけではないので避妊していない以上妊娠のリスクは高いです。
まだ生後2ヶ月なんですから育児で手一杯で当たり前ですよ!!
それに今は授乳やミルクだけですが、これから離乳食も始まって自我が芽生えてきます。
ママ自身が育児で精一杯と感じており今すぐ妊活を始めたいと思っていないのなら、それは妊活始める時期ではないです。
我が家も育児で精一杯、夫との衝突もかなりあったため2人目なんて考えられない!!と思いましたが2歳目前にして少し余裕も出てきたので3歳差で妊活始める予定です✌️
-
たま
そう言っていただけてもう少し余裕が出来てからにしようかと思います💦
焦ってストレスになっても出来ないですしね😅- 53分前
たま
コメントありがとうございます😊
生後1ヶ月ですね!参考になります🍀