※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

性器ヘルペスをお持ちで、子育てしている方に質問です。私はかなりの頻…

性器ヘルペスをお持ちで、子育てしている方に質問です。

私はかなりの頻度で発症していますが、現在授乳中のため服薬していません。担当医からは薬を塗ったら手洗いをするくらいで神経質にならなくて良いと言われた為、これまで発症中もお風呂に一緒に入り、キス等のスキンシップをとっていました。
最近になり、お風呂やトイレ、唾液でも感染することを知りとてもショックをうけています。

みなさんは発症中どのように気をつけているのか、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私もかれこれ15年近く性器ヘルペスと付き合ってますが、お風呂はシャワーのみ、タオルの共有はしないくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ありがたいです🥺
    発症中はお子さんとはお風呂は別々でしたか?キス等のスキンシップはとっていましたか?質問攻めですみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫も性器ヘルペス持っていますが、唾液で移る事はまずないと思います。口のヘルペスなら分かるのですが…

ヘルペスが出そうな時、でている時はいつも以上に手洗いをしっかりして、発症中は絶対にお風呂に一緒に入らない。
発症中、トイレの後は手を洗ってアルコールで手を消毒する。
発症中はタオルの共有をしない。

気をつけているのはこれくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ありがたいです🥺ネットを見ると唾液でも感染の可能性があると書いており、少し考えすぎてしまいました🥲お風呂も別々の方がいいですよね💦ワンオペのため一緒に入っていて…
    手洗いとアルコール消毒、タオルの共有をしない、気をつけたいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

今まさに性器ヘルペスの症状が出てる真っ最中です😭
発症中に気をつけてるのは、自分のトイレのあとはしっかり手洗い、湯船には入らない、タオルの共有はしない、くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ありがたいです🥺ほんとにやっかいですよね💦湯船には入らず、お子さんの入浴補助などは行っていますか?タオルの共有は避けたいと思います🫡

• 1時間前
いいかな

婦人科の先生に、お風呂の注意とか受けませんでした!
ここでみなさんのコメント読んで初めて知りました😱子供はもう小学生だと知ってるからですかね(もう赤ちゃんではないから…?)
お風呂どころか、薬もらうだけで、なんの注意も…。
たまたまタオルは別でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ありがたいです🥺私も赤ちゃんがいることは知っているのに、薬を手で塗ったら洗ってね位の助言しかなく油断しすぎました😭
    でもいいかなさんが普段過ごしていてお子さんに何もないのであれば、そこまで神経質になる必要もないのかな、と少し安心しました☺️

• 1時間前