テレビ観ながらの食事は圧倒的に悪ですか😭😭?1歳3ヶ月の息子なのですが1…
テレビ観ながらの食事は
圧倒的に悪ですか😭😭??
1歳3ヶ月の息子なのですが
1歳過ぎた頃から食事より動きたいみたいで
少し食べてすぐにクズり始めてしまいます。
でも食べてくれないとこちらは心配なので
めちゃくちゃ時間かかってでも良いから、
テレビ観ながらでも良いからと
1日3回の食事は毎度テレビを観せています。
1時間とかかかるけど😇
でもやはり罪悪感はあるのですが⋯
食べないなら食べさせなくて良い!
っていうのは求めてなくて⋯
食べないけど食べてほしい時
皆さんどうされていますか😭😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳ぐらいまではありかなぁと思ってます!それより先はお話が通じるのでなしです!

アボカド🥑 ´-
食べる子、食べない子に限らずテレビ見ながらごはんて当たり前のものだと思ってました🤣
自分が子供の時もテレビを見ながらて当たり前だったし…
子供が小さい時はスプーン🥄を飛行機にみたててブーンてやりながら口に運んだりしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです🥹
友だちにはテレビ観ながらの食事反対派が多くて、ええ⋯ って反応されるので安心しました😭😭
わたしも飛行機ブーンめっちゃやってます😂- 5時間前
-
アボカド🥑 ´-
え、そうなんですか??逆に驚きです🫢
もちろんテレビばっか見ててごはんが進まない時は途中で消されたりしてましたが…(笑)
あとはお気に入りのぬいぐるみにご飯あげるフリして、美味しいってー!〇〇も一緒に食べよーていうのですかね🤔
それか人のもの欲しがったりしません??ママの分しかお皿用意せずにそこからご飯をあげるとかどうですかね…
でも1歳だとまだ大人と同じもの食べたり食べなかったりですかね…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じでした😂
たった今やりました、
なんとびっくり
自分の手で食べました⋯
ええ⋯🥹
ありがとうございます😭🙏🏻
大人が食べてるお菓子なら欲しがりますね😇
ごはんは興味ないらしいです😇笑- 5時間前
-
アボカド🥑 ´-
ごはんは興味なかったか…🤣
でもお菓子食べただけでも第一歩ですね!!
効果あってよかったです(笑)- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちは本当に食べない子で同じように秒でグズるのでテレビ見せながら食べさせてましたよ😂
食べないなら無理に食べさせなくて良いという意見はありますが、我が子の場合体重の増えも悪かったので栄養優先でした🙆♀️
理解できるようになってからはテレビなしでもちゃんと座って自分で食べてますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました🥹
そうですよね、理解できるようになってから本人に教えればそれまでは栄養優先でいいですよね🥲🌼- 5時間前

みにとまと
悪ではないと思います💡
きちんと食べているなら良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
話が分かるようになるまではテレビを頼ろうと思います🥲🌼- 5時間前

どらどら
悪だとは思いません!
テレビ見ながらワイワイは楽しそうだし、無音で向き合うのも疲れるし、特に赤ちゃんなら食べてくれるならそれで良いかなと思います。
ただ、以前他のママさんに三歳ごろ「子供がテレビに夢中でちゃんと食べてくれなくて…」と言われ「テレビ消すのはなし?」と聞くと「赤ちゃんの時から付いてるから消すと怒るし、泣かれたら余計に食べなくなるし」と言われ💦
いつから消すのかを考えないと後々余計に大変なのかなと思いました😢

いいかな
離乳食時期から子供の食事には本当に苦労しました(食べてくれなくて)
わたしは、優先順位は、とにかく食べさせること、と決めて(うちはテレビではなかったですが)
食べてくれれば何でも良い…としてました。
✳遊ばせながら口に入れてました。が…今でも食事中落ち着きがなく悩んでいます。私の選択のせい?間違ってたのかな…?と思ったことも何度かありましたが…。でもやっぱり、色々試してもダメだった苦肉の策だったので。
お子さん食べれるうになったら 言って聞かせたら良いかもですね☺
はじめてのママリ🔰
よかったです、わたしも3歳以降は子どものためにもなしにするつもりでした。
それまでは食べてもらうこと優先でいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
ぼーっとしてる時に口に入れてました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🙏🏻
うちも同じです😂
食べてくれるならなんでもいい精神になっています笑