帯状疱疹になったことのある方に質問です😭発症してどのくらいでピークが…
帯状疱疹になったことのある方に質問です😭
発症してどのくらいでピークが来ましたか?
一昨日ピリッとした痛みを感じて、昨日の朝すこしブツブツができていたので皮膚科を受診したら帯状疱疹でした。
幸い早めの受診で薬をもらえたのは良かったのですが、すごく痛いと聞くのでピークがくるのが本当に怖いです。。
首から耳にかけて出てるので、後遺症もこわいです、、
湿疹がでてからどのくらいでピークの痛さに達したか教えてほしいです😭
また、いま4ヶ月の子供もいるのでうつさないかも心配しています。感染対策にしたことがあれば教えてください😭
- しずくたん
コメント

はじめてのママリ
発症して4、5日後ぐらいがピークだった気がします💦
自分が着てる服、タオルは別で洗う
手を清潔にして触らせないようにするぐらいしか出来なかったです😅

はじめてママリ
一昨年なりました!記憶が定かじゃないんですが、私はピリッと痛みがでてきてブツブツがほぼ出てない状態で病院に行って、次の日くらいにボツボツがちょっと出ましたが、薬を飲んでたからかそれ以上ひどくならずすみました!
-
しずくたん
ありがとうございます。それ以上酷くならなかったのですね!少し安心しました😭😭
- 3時間前

なーちゃん
わたしはうっすらこれかな?みたいなブツブツが4つくらいあるときに病院行きましたが、それ以上酷くなることなく治りましたよ!
早めに受診したのが良かったと先生に言われました。
-
しずくたん
ありがとうございます、早めの受診だったので私も大丈夫だと、、思いたいです😭😭
- 3時間前
-
なーちゃん
末っ子がまだ生後10ヶ月くらいで、わたしはかさぶたにすらならなかったので移ることはないと皮膚科の先生には言われてましたが、
その後末っ子の背中にブツブツとかさぶたが大量に出て小児科で空気感染するから移った可能性が高いと言われました💦
熱はなく、塗り薬と内服薬ですぐに良くなったので安心しました🥲
お大事にしてくださいね!- 3時間前
-
しずくたん
空気感染も怖いですね、、マスクしておきます、ありがとうございます😭
- 2時間前
しずくたん
ありがとうございます😭😭4,5日目なんですね、今からなので怖いです😭
肌の痛みが強かったですか?神経痛が強かったですか?
お子様にはうつらなかったですか?
いろいろとすみません😭
はじめてのママリ
常に痛がぬかったです。
どちらかというと神経痛でしたね😅
早めに行ったとの事なので悪化はしないと思いますよ☺️
移らなかったですよ❕