生後1ヶ月 寝る時間、起きてる時間を教えてください。1ヶ月半の子がい…
生後1ヶ月 寝る時間、起きてる時間を教えてください。
1ヶ月半の子がいるのですが、ここ最近昼間よく寝ます。
そのぶん、夜中0時過ぎまでぐずぐずorキラキラな目で起きてる…。
そのあとは朝方までぐっすりです。
起きてる時間に遊んであげたくても夜中だし…と思いながら過ごしてます。
みなさんのお子さんどんな過ごし方だったか教えていただきたいです🥲
- みりん(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昼夜の区別がまだ付いていない時期と聞きます。
私は日中は好きなだけお昼寝させていました!夕方17時くらいから電気を暗めにして過ごし、夜は21時には寝室に連れて行き、消灯していました。起きている日もありますが、だんだんと夜は21時頃に寝るようになりました。
夜中は起きていても、寝る時間を覚えてもらうため、遊んであげない方が良いかと思います!

めめぼぼ
うちの子が生後1ヶ月位の時は
好きなだけ寝かせてました。
夜絶対何時に電気消すとか今もしてませんが
12時前には本人が眠くなって授乳して寝るって感じで朝はカーテン開ける位の区別しかしてません笑
うちはもう起きてたら遊ぶ!
どうしてもこちらが眠い時だけお昼少し起きてもらって夜早めに寝てもらいました笑

はじめてのママリ🔰
うちも絶賛そんな感じです…🥲🥲
最近昼よく寝るようになって夜寝るのがだんだん遅くなってきました。
昼間寝ているのがありがたいと思う反面、夜寝なくなるんじゃ…という恐怖が毎日あります🥲笑
回答になっていなくてもうしわけないのですがか、同じような方がいてついコメントしてしまいました🙇
コメント