息子の保育園での出来事について相談です。昨日、先生が投げたボールが…
息子の保育園での出来事について相談です。
昨日、先生が投げたボールが息子のおでこに当たって
赤くなってしまいました。って先生から報告があり、
その時は笑って過ごしましたが、
今日も先生が投げたボールが顔面に当たって大泣きしてしまいました。って報告がありました。
そんなたまたま2日も息子にボール当たることあるか?って感じだし
0歳児クラスなのにおでこに当たって赤くなるほどボール遊びするか?って思いました。
なんか突っかかると言うか、、、。
皆さんどう思いますか?
- ♡(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
先生が投げた時にタイミング悪くお子さんが動いてしまってボールが当たってしまったとかですかね?🤔
それにしても2日も当たるって、、本当にボール遊びで赤くなったのかも疑ってしまいますよね。😣
まだお子さん本人も説明できない年齢だからモヤモヤしますね。😣

まーちん
0歳児クラスで、当たると赤くなるレベルに硬いボールを投げますかね?💦
せめて0歳児なら投げても取れるわけ無いので、転がす遊びが普通だと思いますけどね💦
しかも2日続けてですよね‥園に聞いてみたほうが良いかと思います‥。

さおり
うちの園(1歳から通える)では、1歳クラスと2歳クラス以上が園庭で一緒に遊ぶ時はボール遊び禁止です。小さい子に当たってしまう可能性があるためです。もちろん園によって運営は異なりますが、先生が子供の顔面にボールを当てる状況になる事自体理解が出来ないです…
顔面に当てるって事は上から投げてるって感じですよね💦しかも赤くなるほど…2回も…
私だったら園長に状況確認するかなと思います💦
コメント