※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳児の旅行中の水分補給について質問です!ストローマグ+いろはすで毎…

一歳児の旅行中の水分補給について質問です!
ストローマグ+いろはす
で毎食の水分補給を予定しているんですが、ストローマグは毎食時洗わないといけないんでしょうか?
それか、ホテルに帰ったら寝る前に洗う
でいいんでしょうか?
ストローマグで初めての旅行なので、教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回洗うに越したことはないかもですが、
私はその日、丸一日使ったら夜に洗って、また次の日使って〜ってしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番楽ですよね🤔イオンとか施設内なら洗えるけど、、場所微妙なとこもありますよね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正解はわかりませんが、私は洗剤で洗うのは帰った時のみです。
なんとなく気になったら、中の水を新しく入れ直したりはしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中の水は毎食時変えようかなぁと思ってます🤔なんとなく気になりますよね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ

コップ使えるのであれば、使い捨てのコップに移し替えて飲ませてあげるのが一番楽でした。
うちの子はまだ食べかすとかをマグの中に吐き戻してしまうので、毎回捨てて入れ替えるのが面倒で…。

泡スプレー持参して毎夜洗ってました!毎回は洗ってなかったです。