首すわり前にうつ伏せで顔をあげることはありますか?4ヶ月検診では首すわりがまだと言われましたが、その後うつ伏せで顔をあげることができました。声を出すのが少し気になりますが、これは良くないことでしょうか。
首すわり前にうつ伏せで顔があがることってありますか?
4ヶ月検診で首すわりはまだだねーと言われました。それまでうつ伏せさせても全くあがらず床舐める子でした。
4ヶ月検診2日後にうつ伏せさせると力強く顔をあげて、まだ不安定ですがあげたまま保つことができていました。。ただ頑張ってるのかのうー!うー!とすごい声を出します。泣きはしないですが少しかわいそうで、、あまりよくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ちゃんぴ
うちの子首座る前にうつ伏せで顔あげてましたよ!
本人が疲れてもうやだ!やめた!ってなれば顔あげないし、本人なりに頑張ってると思うので見守るだけでいいと思います😊
うつ伏せで顔あげてると首の筋肉に力入っていい練習になると思います🥹

k
うちも完全に座る前から上げてました!
今までも、もしかしたら上げようと思えば上げられるけどやる気なかっただけのパターンもあるかもです😄
疲れたらコテンと下ろしちゃいますし、泣いていないなら大丈夫だと思います😊
うー!うー!と一生懸命頑張っているんですね☺️
コメント