※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
ココロ・悩み

友人が既婚者に恋してしまった話で、どう対応すればいいか悩んでいます。旦那が同じことされたら不愉快だと感じるし、気軽に話せない状況です。

「既婚者好きになった」的な話を聞くのがしんどいってありませんか?💦
友人は独身なんですけど、ときめいた報告言ってるだけならまぁいいんですけど、やめときなって止めるしかできないし…💧
普通の恋愛だったら応援しますけど、どう反応していいのかわからないんですよね💦変に焚き付けて盛り上がっても困るし、止めても燃え上がる可能性あるんでしょ?みたいな💦
私は既婚者(妻)立場としては、もし旦那が誰かに恋されても...不愉快って思いますし、他人事で適当なこと言いたくないし💦(うちの旦那は全然イケメンでもいいキャラでもないので実際恋心抱かれる確率は低いんですけど😅)
同じノリで恋愛(?)トークできないのは仕方ないことですかね?😅💦

コメント

きなこ

既婚者好きになったと報告受けても応援もできないしよかったねとも言えないですよ(・ω・`)
同じノリで恋愛トークできないのは当たり前です。
私もそんな話聞きたくない。
友人がそんな人だったとも思いたくない。
100歩譲って独身同士ならまだしも、既婚者にする話じゃないですね。。。
舞い上がり過ぎ。。。

• りんごジャム

りんごジャム

そうなんですよ...止めるしかなくないですか?
    というか、ノリノリで「いいよねー!禁断の愛燃えるよねー!」とかの方向でほしいなら私はもう相手できる立場ではないですよね💧
    でも、正直そこまでヘビーな相談でもないのにクソ真面目に「私はその先不倫になるならその恋は応援できないな。私も人の妻だから自分がされたら嫌だしね。責任とれないでしょ、誰にも祝福されないし。幸せになれないのに賛成できないよ。友だちだから言うけど!」とか言う程のノリでもないし...
    もう一人独身の友だちも入ってるグループLINEなので任せようかなとも...
    アラサーなので既婚、未婚で「立場が違うから」とか言うのもまた角が立つし😣
    でも立場が違うから同じノリでは話せないテーマです、正直💦
    そんな子じゃなかったはずなんですよ!!
    しばらく会ってないうちに変わったんですかね💦一時的な戯言だったらいいんですけど...
    共感ありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日
  • きなこ

きなこ

あー、なんとなく分かります。
    おちゃらけても返せないし、真面目に返すのも逆に友だち側が引いちゃいそうな感じ。。。
    面倒くさいですね(・ω・`)
    もう1人の独身の友人の反応みて任せる方がよさそうですね。
    恋は盲目と言うし。。。でもそんなんじゃ大切な友人を失いますよね(・ω・`)
    りんごジャムさんとそのお友だちとの関係性にもよりますが、
    友人の1人、くらいの仲だったらもうスルー。
    一生の付き合いをしていくだろう友人なら、真剣に止めます。
    私だったら。

• 5月21日
  • りんごジャム

りんごジャム

わかっていただけますか(><)
    まさにそんな感じです💦しかも自分だけ結婚してるからって偉そうに!とか思われたら嫌だし...そんなつもりないので😣
    とりあえず、既読はしてしまったのですが、もう一人の反応を見てから...対応します💦
    私の結婚式にも来てもらったし、大切な友だちです。場所が離れているので今後もたくさん会えるとは思いませんが、相談しても結構的確なこと言ってくれたり、非常識な子だと思ったことも一度もないし、尊敬(は友だちには変ですけど何ていうか...それに似た感じ)の気持ちもわくようなタイプの子なんですよ!
    前まではむしろ止める側だったのに💧
    ちょっと様子見て、真剣に悩み出したら普通に止めますね💦
    ノリで言ってるだけならスルーします😅

• 5月21日
  • きなこ

きなこ

そんなふうに思える程大切な友人なんですね。
    どうしちゃったんでしょうね( ; ; )
    気持ちあらためてくれるといいですね。
    「ときめいた」なら、憧れ?アイドル?な存在で恋愛対象とはまた別なのかも?
    本気じゃないことを祈りましょう!

• 5月21日
  • りんごジャム

りんごジャム

謎です💦
    久しぶりにキュンキュンしたと言ってます。
    ラブとの境目にいるそうです...
    相手がどう思ってるかは知りません💦相手がどう思っているか以前にナシなのでそれすら聞きたいとも思いませんが💔
    恋愛トークは聞けば聞く程、本人は盛り上がる傾向にありませんか?💧
    まだ返信できてません...

• 5月21日
しろくま

うわー…それは私も聞きたくないですね。
付き合ったりしたら、会いたくなくなっちゃうかも。
いま不倫が燃えるような、許されるような風潮ありますけど
本当は大迷惑だしドン引きされるような事なんだよって
分かってもらう方向でも良い気がします…。
既婚者ならファンでいるだけにしな〜とか😅

• りんごジャム

りんごジャム

ですよね😭
    私も絶対嫌です💦しかもしっかりしたできる子だったのに!そんな子じゃなかったんです💧というか、年下彼氏がいたと思うので...なんか戯言的な一時的な迷いだといいんですけど...(それなら尚更冷めるまでスルーしたい話題💔)
    ですよね!芸能界とはワケが違うし、他人からの評価とか信用とかもガタ落ちだし、人様の家庭壊しかねないんだから、ときめく程度で、それ以上はマナー違反ルール違反ですよね。止める以外見当たりません!
    軽いノリならクソ真面目に止めてきても面白くない(?)と思うんで、もはやスルーしたいです😭💦一緒に盛り上がってあげるテンションではないです(;_;)っていうか、本当に友だちなら止めるが正解ですよね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日
クッキー

わたしは若いときなら笑ってすませられたけど
30もすぎてそんなことしてたら
ともだちにはなれないかも。

20代前半のときなら
流せたかも。

• りんごジャム

りんごジャム

ですね!私も若い時なら、そういう恋もあるのかって聞けたかもしれないですけど💦
    30目前です!💦
    もしです、もし、不倫に走るなら相談とかせず自分で覚悟決めるべきです。聞いてしまった周りは止める以外ないですもん💦
    こちらが言うべき言葉と、向こうが求める言葉は正反対だと思うので困ります。

• 5月21日
明太子

旦那さん、お子さんがいるりんごジャムさんに言うなんて周りが見えなくなってるんでしょうね😥
私の友達も不倫してた子いました。ラブラブなLINE見せられたり本当に不快だったので呼び出してはっきり応援はできないと言いました。それから距離を置いてたのですがその子は不倫相手に酷い言葉言われて振られた?みたいで目が覚めた。ごめん。と私に言って来ました😭
痛い目に合わないと分からないのかなと思います💧
私の旦那が…とか考えただけで不愉快ですよね😣
お身体大事にして下さい✨

• りんごジャム

りんごジャム

もう一人独身の子がグループLINEにいるので、軽い気持ち(?)というか近況報告的な(?)ノリなのかもしれないんですけど💦
    でもそのもう一人の友だちもまだ反応してないので...どういうノリの流れにするのか様子見てます💦

それは!😱不愉快ですね!
    というか、不倫ってオープンにすることじゃないと思いませんか?それなりの覚悟や、家族友人失う可能性もあるし...
    ひとに相談する意味がわかりません💦
    相談された人も反対するしかないわけだし...応援してほしいのはおこがましいですよね!
    ひとの家庭壊しかねないんですよ💦軽い気持ちなら止めるべきです。どうやって責任とるの?みたいな💦
    その子は目が覚めてきちんと謝ってきてよかったですね!
    止められてもわからないもんですかね...
    まだ始まってはないと思うのでこの芽は摘んでしまうべきだと私は思っています。その先に幸せがあるとは思えないのに応援なんかできません(><)
    ありがとうございます😌

• 5月21日
♡はらぺこあおむし♡

行動に移してないなら恋するだけならいいんじゃないですか?
好きになる事は仕方ないですよ。
もちろん不倫は反対ですが、想うだけで法に触れていないなら自由だと思います。

• りんごジャム

りんごジャム

まぁ自由なんですけど...
    だから私は「既婚者と恋愛してもその先に幸せないよー(><)キュンキュンするくらいは自由だけどね!」って言いました。
    でも「ラブとの境目にいる」とか「止められない」とか「思ってたより若かったから」とか言ってるので...
    申し訳ないけど、同調はしてあげられないし、反対するか無難な反応するしかないじゃないですか...
    同調してほしいなら同じ価値観の友だちに相談してほしいなと思いますし...
    どうしたものかなーという相談でした💦
    もちろん、勝手に思うのは自由です。
    ありがとうございます。

• 5月21日