※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

母親にミルクはまだ3回じゃないとあかんってめっちゃ言われるんですけど…

母親にミルクはまだ3回じゃないとあかんってめっちゃ言われるんですけど栄養士さんはミルク2回にして離乳食メインでって言ってるんです
みなさんはどう思いますか?
太って上に伸びるねんでってたびたび言われるんですけど子育てってその家庭にもよりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんは保育士さんか栄養士さんなのでしょうか?
昔とは考え方とか育児方法がだいぶん違ってきています。
栄養士さんの言うとおりにして行った方がいいとは思います。

• なっちゃん

なっちゃん

違います
    わかりました
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ぽっぽ

食べれている量によると思います。
確かに離乳する準備期間なのでミルク減らす時期ではありますが離乳食食べれてないのにミルク減らすのは食事が足りてない事になるので良くないですがしっかり量を食べられているなら減らしていってもいい頃だと思います。

はじめてのママリ🔰

3回じゃなきゃいけない理由は何と言ってるんでしょう?

10ヶ月なら食後はないから、飲んでもおやつと寝る前の2回かと思います🤔
そろそろミルク卒業も見据えてやってかないとな時期かと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

栄養が足りないって言ってます
    まだミルクから栄養を摂らなあかんから2回は少なすぎると
    息子はご飯もお菓子もめっちゃ食べます
    ジュースものみます
    朝と夜の2回だけミルクにしてますけど普通に元気なんですよ😄

• 2時間前