※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫の誕生日をお祝いしたいと今週末くるのですが、、色々ムカッと…

義母が孫の誕生日をお祝いしたいと今週末くるのですが、、色々ムカッとすることがあり😒誰か聞いてくれませんか🥹

・孫の誕生日を祝いたいと言われていて3、4月と孫ふたりそれぞれ誕生日なのですが、4月は私も仕事復帰だったり保育園始まり忙しいので3月に2人まとめて欲しいと伝えました。そしたら本当はそれぞれでお祝いしたいけどそう言うならしょうがないからそうすると言われ、、😒
まとめてもらうことになりましたが、誕生日当日にはなんの連絡も無かったです😒💢それぞれ祝いたいというのに当日はスルーなのか?(笑)
義母の誕生日、義祖母の誕生日には当日に連絡しないと自分から言ってくるような人なので余計ムカつきます😒

・今週末我が家にくるのですが、そもそも一升餅のセットを用意してあげると言われていたのに、私が買いたかったセットを見せたらリュックのカラーなど細かく選ぶものがあるみたいだからそっちで用意していいよ。と言われました😂多分お金渡してくれるとかでもないです。義母のために用意するわけでは無いのに義母の予定に合わせてこっちが買うことになってなんだか意味分かりません。

・今週末は何時頃来ますかと聞いたらお昼は食べていくから14時頃と言われ、その時間に来るなら家が近所な訳でもないので夕飯どうするんだろ?と思い夕飯はこっちで食べますか?と聞いたら決めてないけど、食べるなら家?外?って聞かれました😂
そっちがお祝いしたいからって来るのであればそっちである程度どうするか決めて欲しいんですけどどう思いますか?💦
しかも家で食べるなら私が作るのか?それとも何か出前するのか…
ちなみに誕生日は先週だったので家族でお祝いは終わってます。

ほんとに、、ストレスです😞💭

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いとか、いらないですよね。

我が家も、明日卒業祝いをしましょうと食事を一緒にします。

が、旦那が払うことになるので。

そっちから誘ってくるなら、そっちが払ってよ!?ってモヤモヤします。