※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ姉が出産するんですけど、出産祝いで何貰ったら嬉しいとかあり…

もうすぐ姉が出産するんですけど、出産祝いで何貰ったら嬉しいとかありますか?🥹産まれてくるのは女の子で次女です!

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり現金💱

あとは、おしり拭きやオムツの消耗品は嬉しいです✨

名前入りのタオルケットも嬉しい♡

ラティ

オムツやおしりふき等の消耗品か、
ママ宛(私は野菜たっぷりのスープ貰って嬉しかったです)だと嬉しいかなと思います😄
サプライズとかでなければ、何が欲しい?と聞いてもいいかもです🙌

てんまま

友達間なら物もいいと思いますが
親族なら、現金が良いと思います(^^)関係性、普段のお金のやるとりの相場で3−10万円とかですかね。
物もあげたいなら、三万円+ミナペルホネンとかFamilia、プチバトーとかのベビーグッズ、タオルとかいいかなーと思います♪

maru

2人目だとだいたい揃ってるので何がいいか聞くもしくは現金が嬉しいです!

あとはバスタオル(おくるみにできる)系は2人目でも嬉しかったです!

ままり

お名前入りの巾着(インスタとかで出てくるもの)やスリーパーをよくあげています♡喜ばれます!