はちはち
私も量が足りてないのかと不安で、ハーブティー、嘘かと思ってためしに寝る前に飲んでみたら差し乳ですが張ってきたのを実感できました!!!
ごくごく飲んでくれてるのも実感できました!

退会ユーザー
泣く理由他にないですか?
暑いとかオムツとか。
量を増やしたいならたくさん食べてたくさん水分取ったほうがいいですよ。あと鉄分も取ったほうがいいです。
あとタンポポコーヒーがいいみたいですよ(^^)

ゴロぽん
マッサージ通っても、ハーブティー飲んでも、吸わせまくっても
増えない人は増えないし、出ない人は出ない…
それが私でした😢
まずはどれくらい母乳飲んでるか、ベビースケールをレンタルして体重測ってみるといいと思います。
わたしは40から一向に増えませんでした…
なのでほぼミルクの混合です。
そろそろ卒乳かな…と思う今日この頃です。

ブッチ
足りてるんじゃないのかな?
母乳がでなくなってきてるて思うのは 張らなくなったからですかね?😳
さし乳に、なってきただけで
出てないって思ってるんじゃないですか?😌👌
足りてないなら、泣くか グズグズいうと思いますよ〜〜
赤ちゃん、機嫌はどうですか?
さし乳とは、常に張るんじゃなくて 赤ちゃんに飲ませ始めると おっぱいが 張ってくることです!
出始めに、少し時間がかかるみたいですが しっかりでてるらしいですよー😊✨
ちなみに、あたしも いまだ授乳中ですが 2ヶ月くらいから さし乳になたますよー!
あと、たんぽぽ茶や たんぽぽ粒
ハーブティなど 色々 飲んでます!
お疲れ様です♡

Haruあーママ
私も最初から混合で2、3ヶ月あたりから母乳が減ってきました。いっときはおっぱい嫌がり泣いてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
母乳は吸わせたら出る、
ミルクはあげずにとにかく吸わせる、とネットで色々書いており、半日吸わせた事もありました(笑)
おっぱい吸わせても寝ないし
絶対足りてないの知ってるし、
でもミルクはあげたくない、
あげたら母乳がでなくなる、とかなり自分を追い込んでました。
ミルクをあげたら美味しそうに飲んでるの見て、ショックだったり(笑)
でも徐々に割り切って、おっぱいの後にミルクあげたりして、
そうこうしてるうちに離乳食始まり、気づいたら母乳がでるようになり、今ではミルク拒否になりました。
母乳出てないと焦りますよね。
私はとにかく水分、食事を意識してとりました。あと睡眠。
そして、おっぱいしたあとミルクしてもいいや、この子が今満たされれば、と割り切るようにしました。
そうなるまで色々戦いましたが(笑)
気を長く、おっぱいをあげてる時間を楽しみ、ミルクを飲んで満足してるのにも安心して大丈夫だと思います!

てと
私も同じ悩みです。
午前中は沢山でますが、午後からは余りでない様なのでミルク足して試しています。
あと、ゴクゴク飲んでない時は、その後ミルク足します。
お腹一杯の時は明らかに遊び飲みするし、吐きますね…。

あきこ
助産師さんには、やはり諦めないで母乳をあげ続けることと、水分をたくさん摂ることと言われました。でも、なかなか忙しくて水分補給できないですよね~~ 一日2リットル飲むといいと言われました。飲めばやはり出がいいと感じました。ミルク減らしてやる方法、私もやりました!泣かないなら、足りてるのかもしれませんよ!
2~3ヶ月から母乳が調子良くなる人もいるらしいですから、私も混合で、今3ヶ月ですが、段々良くなってるような気がします。
私も足りてないんじゃないかと不安でしたが、助産師さんが泣かないなら大丈夫だよと言ってました。でも、やっぱり量が目に見えない母乳だけだと心配になってしまいますよね。

3人ママン
夜中の授乳ってしてますか?赤ちゃんが長い時間寝るようになっちゃうので、時間が空いちゃうと、昼間の母乳も減ってくるみたいです。
あと、もしよければ、桶谷式の助産院で相談してみるといいかもしれません。わたしも悩んでましたが、相談にいって、手技をうけたら、ミルクをたさず、完母でいけるようになりました。ただ、人それぞれ考え方もありますので、合わない人もいるかもしれませんので、絶対とは言いませんが。
足りてないなら、泣くと思います。ただ泣いても、おっぱいが足りないとも限りません。
おしっこが1日7回ほどしっかり出てれば、足りてるみたいです😊
コメント