※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7.8ヶ月でお引越しした方いますか?環境が変わって夜泣き等が心配で…

生後7.8ヶ月でお引越しした方いますか?
環境が変わって夜泣き等が心配です…。
今は寝室へ行けばおねむモードに入ってくれるので助かっていますが、引越ししたらパニックになるかなあと心配してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で引っ越ししました!
うちも環境変化にかなり敏感なのですごくすごく不安でしたが、昼間とにかく抱っこ紐に入れ続けて私がそばにいることをアピールしたら、意外と夜泣きしなかったです!
寝る時も入眠から起床までピッタリくっついて過ごすのを3日くらいやりました😂
夜泣きに怯えまくってたの今でも鮮明に覚えてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お引越ししたら、とにかくずーとピタリとくっついていようと思います!
    ありがとうございます🥲
    2歳の子がお引越し夜泣きがひどくなって大変だったと言っていたので心配してまして🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月後半で最近引っ越しました。
寝具など変えなかったからか特に夜泣きなどないです!
最初家の内見の時は場所見知りしてましたが、引っ越してきてしまえばすぐ馴染んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    単身赴任してる夫の元へ行くつもりで、家具は持っていけないのですが、すぐ馴染んでだと聞いて少し安心です!

• 3時間前