コメント

おもち
4ヶ月になる少し前から人見知り始まり、7ヶ月の今も人見知りです🥹

さおり
うちも次男はその頃から始まりました💦
けど懲りずに色んな所に連れて行きましたが、10ヶ月頃からは落ち着いて来ましたよ🍀
未だに人見知りは少しありますが、場所見知りは完全に無くなりました🙆♀️
-
😌
そうなんですね!ギャン泣きにめげずにいろんな場所に連れてって慣れさせたいです🤣⭐️
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月半ぐらいからありました😂
どこ行ってもギャン泣きなので困ってます😂
-
😌
同じ状況ですね😂
あたしの祖母とかにも泣くから、こんな泣く子今まで身内にいなかったとか嫌味言われました😇- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
パパとママ以外ギャン泣きですー!
じーじ、ばーばも受つけません😂
なんならパパも受け付けないことあって頭抱えてます😂
え、なにそれ😇成長ですけど?顔怖いんじゃないの?😇(人様の祖母様に失礼)- 3月20日
-
😌
わかりますよ〜😂
結構わたしが姿消すとパパでしょうがないか!みたいな感じで機嫌良くなったりしてます笑笑
それ聞いてめっちゃ祖母のこと嫌いになったんですよね笑
ガルガル期だからかもですけど🤣- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
しょうがないか!賢い🥹うちの子ゲロ吐くまで反り返って泣きます🥹
私も自分がそんなこと言われたら嫌いになりそうです😇- 3月20日
-
😌
それはすごい!笑
ママのこと大好きすぎるんですね😍🩵
そこから親戚と会うの結構避けてます🤣- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですけど、色んな意味で将来心配です😇
ストレスになるものは避けていきましょー!- 3月20日

りり
うちも3ヶ月くらいからパパ見知り始まり、パパの抱っこ・お風呂はギャン泣きです😂
私の友達(女の子)には抱っこされても泣かないのに…笑
長男も同じくらいからパパ見知り、人見知り、場所見知りがありましたが、次男は全くなしでした😂
-
😌
確かに3ヶ月ごろパパから洋服着せられるのめっちゃギャン泣きしてました🤣
子によって色々なんですね😨- 3月20日
😌
4ヶ月ごろから色々わかるようになるんですかね🤣気長にいろんな場所に連れてってみたいと思います。笑