※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

お風呂上がりのパパに娘がおもしろいことをして笑いました。最近笑えてなかったけど、娘のおかげで笑顔になりました。皆さんもお子さんのおもしろエピソードありますか?

おもろかったので書かせてください!!
軽く下ネタはいってますので、苦手な方はご遠慮をm(_ _)m

お風呂上がりのパパ(パンツのみ)にむかって、二歳の娘が『パパ、いーっぱいしっしでたー?』といって、パパのもっこり部分を鷲掴み!!笑
おむつにいっぱいおしっこしたらおむつがもっこりするから、そう思ったのかな?!笑
娘や息子が服着てるときにおしっこ出てるかどうかを、わたしがいつも触って確認しているので、鷲掴みにしたのかな?!笑

最近夫婦間でいろいろあって、あまり笑えてなかったんですが、娘のおかげてたっぷり笑わせてもらいました!!

皆さんの、お子さんのおもしろ発言、おもしろ行動とかありますか??♥

コメント

みゆママ

めっちゃかわいい笑
うちの子もそんな面白い発言してくれるようになるのかなー

おもしろ行動とは違うかもですが、今日私の兄や母が子供のほっぺさわろうとしたら「ヴー」て唸って嫌がってたのに私はいくら触ってもオッケーやったことですw
優越感…笑

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます♥
    女の子はお喋りが達者なので、きっとなりますよ(^∇^)

自分だけ許してくれるってかなり優越感ですね!!
    可愛いです♥

• 5月20日

かわいい( ´∀`)

うちは旦那が出張が多くほとんどいないため、息子もそれが分かっているんですが、最初に出た三語文は「あれー?お父さんいないねぇ」
最近は帰って来て抱っこしてもらってるのに、旦那に向かって「お父さんいないねぇ(о´∀`о)」とニヤニヤしながらわざと言って「お父さんここにいるでしょ!」と旦那とコントしています笑

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

可愛い♥
    お父さんとのやりとりがしたくてわざと言ってるんですね(^∇^)
    旦那さんもその絡みがたのしいでしょうね!!

• 5月20日
ルニー

下ネタに重ねますが、
息子と二人でお風呂に入ってたら私の股間をまじまじと見つめて
「ママぁ、ちんちんないねー!」
って突然言われました😂😂

翌日に夫にも
「ママ、ちんちんなーい!」
って報告してました(笑)(笑)
外ではご遠慮頂きたい発言です(;▽;)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ちんちん発言!!うちもよくあります!笑
    ほんと、よそで言わないかひやひやですよね!!笑

• 5月20日
⊂(^(工)^)⊃

純粋で可愛いです♥
普段、自分がされてる事をマネしてるんですね。

少し似てますが、スーパーの子供乗せられるカートを主人が押してた時に主人も鷲掴みされたらしく、報告されました。
子供から見て目の前にあって気になったのかもしれません😂

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

子どもは何気なくのこともちゃーんと見ているんですね!

子どもからしたらやっぱり気になる部分なんでしょうね(。-∀-)笑

• 5月20日
なおちゃん

私は息子にちっちゃいときに
お風呂入ってる時に
陰毛をみて
ママ草生えてるね!😉
って言われました笑

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

草ー!!笑
    わたしも雑草だらけです(|| ゜Д゜)笑

• 5月20日
空色のーと

うちは、長男が幼稚園に通い始め、チンチンブーム(笑)お風呂上がりはもちろん、着替え中、トイレ後、フルチンマンで踊ってます…。

そして、楽しそうな響きに感じたのか、娘ちゃんもチーン!チーン!と😭

主様宅と同じく、お風呂上がりのパパのを握り、チーン!パパは大爆笑です💧言うようになったなぁ!!って感心してる場合じゃないよー😥

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

想像して笑っちゃいました!笑
    やはり子どもってちんちんとか好きですよね!笑
    感心するパパも可愛らしいですね(^∇^)

• 5月20日
ppp

うちは息子が風呂あがりの旦那のを「ちんちーん!」と言いながらぱちーん!と叩きます😅
旦那は毎回痛がってます...( 笑 )

ひまりん

可愛すぎますね❤️
うちの子も早くおしゃべりしてほしいっ😆

うちの子は最近なんにでも顔や口を直接持っていきます!犬のぬいぐるみに顔を近づけて鼻をパクっと😊お皿に入ってるイチゴに顔をそのまま近づけてます☺️

3姉妹年子ママ

長女がままごとしていて、食べ物やお皿を差し出すときに「はいどーぞ」って渡すのですが、その言い方が、はーい!どーぞ〜って感じで、しかも格好も膝曲げて腰落とし感じの会釈。可愛いし面白くて最初の頃はそのたびに笑ってました〜(笑)
あとは、実家が野球好きで、よく一緒に観戦に行くし、中継もしっかり見てるのですが、敵味方関係なく、ヒットや点数が入れば喜び、ハイタッチ求めます(笑)
メガホンでちゃんと応援するし、ラッキーセブンの時の応援歌と風船もテレビ越しでは喜ぶのに、実際すると怖がる(笑)