※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの睡眠のリズムどんな感じになってますか?うちは日中ね…

7ヶ月の赤ちゃんの睡眠のリズムどんな感じになってますか?

うちは日中ねんねは朝寝1時間半〜、昼寝2時間〜、夕寝30分〜
7時〜8時起床、21時就寝
って感じなんですが寝かせすぎでしょうか?

夜通し寝てくれる日もあるのですが、夜中に1.2回起きる日もあります、、

お出かけの日や日中いつもみたいに寝れない日は夜通し寝てる気がします。
日常で上のリズムだと起きてるような、、つまり日中の活動時間が足りてないのかなって。

7ヶ月になってくるとどんな感じなのでしょうか?

ミルクの時間になれば起こしますが、そうでなければ基本起きるまで寝かせちゃってます、、

コメント

スノ

7ヶ月頃は朝寝1~2時間、昼寝3時間、夕寝20分前後で、6~8時起床、21時過ぎに就寝でした!
うちの子の場合ですが、お昼寝してもしなくても夜中起きずに寝てました!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    同じ感じですね🥺
    夜中起きるのは昼寝の影響かなあと思ったんですがやっぱり関係ないんですかね🤔
    気にせず寝かせちゃいます!

• 5時間前